НЕФОРМАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ РАБОТНИКОВ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОЙ СРЕДЫ МАЛОГО БИЗНЕСА

  • Х.А. Назарова
Ключевые слова: малый бизнес, неформальные практики, Россия

Аннотация

В настоящее время в России предприятия малого бизнеса зачастую пребывают в условиях нестабильной внешней среды и, как правило, характеризуются еще «слабой» (низкой) организационной культурой. Отсюда следуют неполное осознание целей организации, небрежность в использовании такого ресурса, как человеческие отношения в интересах сплочения коллектива, а также несущественность действий руководителей фирмы, нацеленных на формирование и стабилизацию высокого качества жизни работников.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Литература

Ганулич М. А. Организационная культура предприятий малого бизнеса в условиях изменяющейся внутренней и внешней среды : автореф. дис. … канд. соц. наук. М., 2004.
Запорожец О. Игра в рынок: диспозиция сил (формальные и неформальные практики адаптации индивидов к новой экономической среде) // Неформальная экономика в постсоветском пространстве: проблемы исследования и регулирования / под ред. И. Б. Олимпиевой. СПб., 2003.
Россия в цифрах. 2017 : крат. стат. сб. / под. ред. А. Е. Суринова. M., 2017.
Опубликован
2019-04-24
Как цитировать
Назарова, Х. (2019). НЕФОРМАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ РАБОТНИКОВ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОЙ СРЕДЫ МАЛОГО БИЗНЕСА. Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1(11), 327-331. извлечено от http://journal.asu.ru/smw/article/view/5845