ДАУНШИФТИНГ КАК СОЦИАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН

  • М.В. Рекунова
Ключевые слова: дауншифтинг, социальный феномен, общество, социальное отчуждение

Аннотация

Современное общество, с одной стороны, представляет собой глобализированное информационное поле, в котором любая новость становится известна всему миру через несколько секунд после ее возникновения, а с другой — как ни парадоксально, это и общество отчуждения, в котором, несмотря на такую широкую доступность информации и высокую возможность коммуникации с человеком из любой точки мира, каждый из нас может почувствовать себя одиноко. Такое противоречие закономерно возникает именно на почве высокой информатизации современного мира, когда из‑за огромного потока информации, сваливающейся на нас ежедневно, зачастую не остается места и времени на частное общение, а привычка «выставлять свою жизнь напоказ всем» только усугубляет ситуацию.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Литература

Etzioni A. Voluntary Simplicity: Characterization, select psychological
implications, and societal consequences // Journal of Economic Psychology.
1998. Vol. 19.
2. Котляров А. В. Дауншифтинг без экстрима: кризис на пике карь-
еры М., 2008.
3. Дрейк Дж. Дауншифтинг: как меньше работать и больше насла-
ждаться жизнью. М., 2007.
Бренер М. Карьера и образование: игра на понижение [Электронный ресурс]. URL: https: // gaap.ru/articles/karera_i_obrazovanie_igra_na_ponizhenie/.
Мерзлякова В. Н. Альтернативные модели успешности в современной культуре: дауншифтинг // Вестник общественного мнения. 2008. № 4.
Прихидько А. И. Дауншифтинг как социально-психологический феномен // Психологические исследования. 2008. № 1 (1).
Характеристика дауншифтинга как новой тенденции трудового поведения. Понятие дауншифтинг и история его возникновения. [Электронный ресурс]. URL: http: // www.psday.ru/datas-559–1.html.
Солтсмен Э. Дауншифтинг: достижение нового успеха на пониженной передаче. М., 2005.
Опубликован
2019-04-24
Как цитировать
Рекунова, М. (2019). ДАУНШИФТИНГ КАК СОЦИАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН. Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1(11), 343-347. извлечено от http://journal.asu.ru/smw/article/view/5850