ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ НА ЭТАПЕ ВХОЖДЕНИЯ В ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  • Ю.В. Трофимова
Ключевые слова: сотрудники полиции, полицейские, профессиональная деятельность, психологическое благополучие

Аннотация

Деятельность сотрудника полиции характеризуется высоким риском и экстремальностью профессиональных условий, что определяет требования к личности сотрудника полиции, а именно: от сотрудника полиции ожидается высокая готовность принимать решения при выраженном лимите времени и дефиците, изменчивости информации. Осложняется ситуация еще и тем, что от принимаемого решения зависят жизнь, здоровье людей, сохранность материальных, социальных, культурных объектов.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Литература

Солнцева Г. Н. Принятие решения и решение проблем: соотношение понятий и психологических закономерностей // Мир психологии. 2016. № 4.
Корнилова Т. В. Принцип неопределенности в психологии выбора и риска // Психологические исследования. 2015. Т. 8. № 40.
Корнилова Т. В. Мельбурнский опросник принятия решений: русскоязычная адаптация // Психологические исследования. 2013. Т. 6. № 31.
Жуковская Л. В., Трошихина Е. Г. Шкала психологического благополучия К. Рифф // Психологический журнал. 2011. № 2.
Трофимова Ю. В. Копинг-стратегии офицеров младшего начальствующего состава, проходящих первоначальную подготовку в вузе МВД РФ // Актуальные проблемы борьбы с преступлениями и иными правонарушениями. 2017. № 15–2.
Опубликован
2019-04-24
Как цитировать
Трофимова, Ю. (2019). ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ НА ЭТАПЕ ВХОЖДЕНИЯ В ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1(11), 358-362. извлечено от http://journal.asu.ru/smw/article/view/5854