ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ЦИТРАТОВ КРАХМАЛА НА ИХ РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
PDF

Ключевые слова

ацилирование
крахмал
лимонная кислота
модифицированный крахмал
цитраты крахмала
сложные эфиры крахмала

Как цитировать

Курочкина Е., Гавриленко Г., Протопопов А. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ЦИТРАТОВ КРАХМАЛА НА ИХ РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА // BIOAsia-Altai, 2024. Т. 4, № 1. С. 120-122. URL: http://journal.asu.ru/bioasia/article/view/16143.

Аннотация

В данной статье рассматривается модифицированный крахмал, при разном соотношении лимонной кислоты к крахмалу, а также при разной протяженности синтеза. Полученный сложные эфиры крахмала были исследованы на растворимость в воде при разных температурах.

PDF

Литература

1. Yu‐Bin Su, Jiawei Zhang, Kaijiao Huang, Nengzhong Xie. Small molecular sugars effect on the pasting and retrogradation of Mesona chinensis polysaccharide/starch complexes. International Journal of Food Science & Technology. 2024, 59(3): 1935-1944. https://doi.org/10.1111/ijfs.16950.

2. Honghong Zhang, Haoran Fan, Xueming Xu, Dan Xu. Deterioration mechanisms and quality improvement methods in frozen dough: An updated review. Trends in Food Science & Technolog. 2024, 143(104251). https://doi.org/10.1016/j.tifs.2023.104251

3. Yu Xie, Wanzhong Yin, Jin Yao, Xueming Yin, Jiayi Liu, Feijia Xue, Daolai Tian. Flotation behavior and surface adsorption mechanism of a novel selective inhibitor HDP in the separation of chalcopyrite and talc flotation. Journal of Molecular Liquids, 2024, 398 (124206). https://doi.org/10.1016/j.molliq.2024.124206

4. Juanjuan Li, Jie Sun, Fanmin Meng, Yanhong Chen, Huitao Liu, Yuan Gao. Preparation of high internal phase pickering emulsions using micron-sized esterified maize starch as the sole effective stabilizer. Journal of Food Engineering. 2024, 369, (111932). https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2023.111932.

5. Ruobing Li, Haiteng Tao, Congping Tan, Fang Yuan, Li Guo, Bo Cui, Yu Zhu, Feixue Zou, Pengfei Liu, Lu Lu. The structural and functional properties of a novel enzyme-modified starch as an alternative to hydroxypropyl starch ether. Food Hydrocolloids. 2024, 148 (109448). https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2023.109448

6. Ranjan Kaushik, Ankit Kumar, Rekha Phogat, Rakesh Gehlot, Neha Rani., Chemically Modified Starch, Standardized Procedures and Protocols for Starch. 2024, (281-334). https://doi.org/10.1007/978-1-0716-3866-8_10

Авторы, публикующиеся в данном издании, соглашаются со следующими условиями:

a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют изданию право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.

b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим изданием (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом издании

с. Политика издания разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи (The Effect of Open Access)

Metrics

Загрузка метрик ...