Аннотация
Крахмал, являющийся продуктом широкого применения, имеет ряд недостатков. Базируясь на основных проблемах, существует ряд различных методов модификации молекулы крахмала, решающих их. В представленной статье изложено изучение реакции крахмала с яблочной кислотой в условиях, описанных ниже. Полученные продукты исследовались методом ИК-спектроскопии, были рассчитаны на степень замещения и определены значения вязкости растворов модифицированного крахмала.
Литература
1. Moore C.O., Tuschhoff J.V., Hastings C.W., Schanefelt R.V. Chapter XIX–applications of starches in foods Starch Chem. Technol., 55 (3) (1984), pp. 575-591, 10.1002/9781118325018.ch25
2. Oates C.G. Towards an understanding of starch granule structure and hydrolysis Trends Food Sci. Technol., 8 (11) (1997), pp. 375-382, 10.1016/S0924-2244(97)01090-X
3. Imberty A., Buléon A., Tran V., Péerez S. Recent advances in knowledge of starch structure Starch, 43 (10) (2010), pp. 375-384, 10.1002/star.19910431002
4. Gidley M.J., Bociek S.M. Molecular organization in starches: a carbon 13 CP/MAS NMR study J. Am. Chem. Soc., 107 (24) (1985), pp. 7040-7044, 10.1021/ja00310a047
5. Mullen J.W., Pacsu E. Starch studies. Preparation and properties of starch trimesters Ind. Eng. Chem., 34 (10) (1942), pp. 1209-1217, 10.1021/ie50394a016
6. Varavinit S., Chaokasem N., Shobsngob S. Studies of flavor encapsulation by agents produced from modified sago and tapioca starches Starch, 53 (6) (2015), pp. 281-287, 10.1002/1521-379x(200106)53:6<281::aid-star281>3.0.co;2-r
7. Tian Y., Zhang X., Sun B., Jin Z., Wu S. Starch sodium dodecenyl succinate prepared by one-step extrusion and its properties Carbohydr. Polym., 133 (2015), pp. 90-93, 10.1016/j.carbpol.2015.06.085
8. Miladinov V.D., Hanna M.A. Starch esterification by reactive extrusion Ind. Crops Prod., 11 (1) (2000), pp. 51-57, 10.1016/S0926-6690(99)00033-3
9. Winkler H., Vorwerg W., Wetzel H. Synthesis and properties of fatty acid starch esters Carbohydr. Polym., 98 (1) (2013), pp. 208-216, 10.1016/j.carbpol.2013.05.086
2. Oates C.G. Towards an understanding of starch granule structure and hydrolysis Trends Food Sci. Technol., 8 (11) (1997), pp. 375-382, 10.1016/S0924-2244(97)01090-X
3. Imberty A., Buléon A., Tran V., Péerez S. Recent advances in knowledge of starch structure Starch, 43 (10) (2010), pp. 375-384, 10.1002/star.19910431002
4. Gidley M.J., Bociek S.M. Molecular organization in starches: a carbon 13 CP/MAS NMR study J. Am. Chem. Soc., 107 (24) (1985), pp. 7040-7044, 10.1021/ja00310a047
5. Mullen J.W., Pacsu E. Starch studies. Preparation and properties of starch trimesters Ind. Eng. Chem., 34 (10) (1942), pp. 1209-1217, 10.1021/ie50394a016
6. Varavinit S., Chaokasem N., Shobsngob S. Studies of flavor encapsulation by agents produced from modified sago and tapioca starches Starch, 53 (6) (2015), pp. 281-287, 10.1002/1521-379x(200106)53:6<281::aid-star281>3.0.co;2-r
7. Tian Y., Zhang X., Sun B., Jin Z., Wu S. Starch sodium dodecenyl succinate prepared by one-step extrusion and its properties Carbohydr. Polym., 133 (2015), pp. 90-93, 10.1016/j.carbpol.2015.06.085
8. Miladinov V.D., Hanna M.A. Starch esterification by reactive extrusion Ind. Crops Prod., 11 (1) (2000), pp. 51-57, 10.1016/S0926-6690(99)00033-3
9. Winkler H., Vorwerg W., Wetzel H. Synthesis and properties of fatty acid starch esters Carbohydr. Polym., 98 (1) (2013), pp. 208-216, 10.1016/j.carbpol.2013.05.086
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Metrics
Загрузка метрик ...