Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.

  • К статье прилагаются следующие сопроводительные материалы:
    - сведения об авторах (Приложение 1);
    - скан подписанного согласия на опубликование (Приложение 2);
    - по технической рубрике необходимо приложить скан Заключения организации о возможности опубликования статьи в открытой печати.
    При оформлении статей просим придерживаться правил, приведенных в Приложении 3.
  • Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  • Файл с материалом представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word или RTF.
  • Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  • Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением URL-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, которое можно найти на странице «О журнале».

ВНИМАНИЮ АВТОРОВ!

Все статьи, направляемые в журнал, рецензируются и проходят проверку в системе «Антиплагиат». Решение о публикации принимается редколлегией на основании полученных рецензий.

В одном выпуске может быть помещено не более двух статей одного автора.

Все материалы подаются через сайт журнала http://journal.asu.ru/ptzi/user/register.

Оплата за публикацию не взимается.

 К статье прилагаются следующие сопроводительные материалы:

- сведения об авторах (Приложение 1);

- скан подписанного согласия на опубликование (Приложение 2);

- по технической рубрике необходимо приложить скан Заключения организации о возможности опубликования статьи в открытой печати.

При оформлении статей просим придерживаться правил, приведенных в Приложении 3.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЬИ

Статья представляется в электронном виде в формате .doc/.docx. Файл с текстом обозначается фамилией и инициалами первого автора. Рекомендуемый объем статьи должен быть не менее 11 тысяч знаков с пробелами и не должен превышать 40 тысяч знаков с пробелами с учетом рисунков, таблиц, списка литературы.

Оформление текста: поля верхнее, нижнее, левое и правое – 2 см.; шрифт – Times New Roman, размер шрифта – 12 пт.; межстрочный интервал – 1; абзацный отступ — 1,25 см.; выравнивание шрифта – по ширине; отступ – 1.

Перед заголовком статьи в левом верхнем углу печатается УДК, на следующей строке - заголовок статьи посередине строки прописными буквами жирным шрифтом; на следующей строке посередине строчными буквами жирным шрифтом печатаются фамилия, имя и отчество (полностью) автора (авторов), на следующей строке обычным шрифтом – название организация и город, на следующей строке - электронный адрес автора (авторов). После пропуска строки печатается курсивом слово «Аннотация», подряд на этой же строке текст аннотации, объем аннотации не менее 150 и не более 300 слов. На следующей строке печатается курсивом «Ключевые слова», подряд на этой же строке ключевые слова (5-10 слов или коротких словосочетаний). Далее после пропуска строки совершенно аналогично печатаются заголовок, фамилии авторов, организация и город, аннотация и ключевые слова на английском языке.

После пропуска строки помещается курсивом следующий текст: Для цитирования: Фамилия и инициалы авторов. Название статьи // Проблемы правовой и технической защиты информации. 2023. № 11. С. Далее после пропуска строки набирается текст статьи.

Литература размещается в конце статьи под заголовком «Библиографический список». Ссылки на цитируемую литературу даются в тексте цифрами в квадратных скобках (с указанием номера страницы при наличии цитаты [1, с. 55]) в порядке цитирования, при повторном цитировании источника ему присваивается номер первоначального цитирования. Ссылки оформляются следующим образом: в конце статьи после пропуска строки посередине строки печатается обычным шрифтом прописными «Библиографический список», на следующей строке размещается сам список.

a) Для периодических изданий: фамилия и инициалы авторов, название работы, полное название журнала, год, номер тома, номер выпуска, страницы, например:

Россинская Е.Р. Цифровизация справочно-информационных фондов криминалистического и судебно-экспертного назначения как часть учения о цифровизации криминалистической регистрации // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). 2020. № 6 (70). С. 23-32.

б) Для монографий: фамилия и инициалы авторов, полное название источника, место издания, издательство, год издания, объем, например:

Осипенко А.Л. Сетевая компьютерная преступность. Теория и практика борьбы: монография. Омск: Омская академия МВД России, 2009. 479 c.

в) Для сборников статей и тезисов: фамилия и инициалы авторов, название работы, полное название сборника, место издания, издательство, год издания, страницы, например:

Иванов И.И., Нигоева А.А. Организация обыска и осмотра компьютерной техники с участием специалиста // Проблемы организации расследования преступлений: материалы Всерос. науч.- практ. конф., Краснодар, 21–22 сент. 2006 г. Краснодар, 2006. С. 116–121.

г) Для электронных ресурсов:

Приговор Первомайского районного суда г. Владивостока № 1-481/2015 от 02.06.2016 г. по делу № 1-481/2015 // Судебные и нормативные акты РФ: сайт. URL: https://sudact.ru/regular/doc/sA2oP3vyJCHW/ (дата обращения: 13.06.2023).

Электронные ресурсы, в которых не указан автор материала, статистические сборники, нормативно-правовые акты и т.п. указываются в постраничных сносках и в список использованной литературы не выносятся.

Библиографический список должен содержать, как правило, не менее 10 источников, дающих полное представление о современном состоянии исследований в данной области. Доля самоцитирований, ссылок на одного и того же автора или на один и тот же журнал рекомендуется не выше 30%.

Формулы должны быть набраны в редакторе формул MS Equation в соответствии с правилами написания формул, принятыми в научной литературе.

Рисунки и фотографии должны иметь нумерацию и подписи, располагаемые под рисунками и обозначаемые как «Рисунок 1» и название. Все линии и точки на рисунках должны быть отчетливо видны, представление сканированных рисунков не допускается.

Таблицы должны иметь заголовки, располагаемые над таблицами и обозначаемые как «Таблица 1» и название.