СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА И ЗРЕНИЯ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ (ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПИЛОТНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ)

  • Т.В. Сиротина
  • Я.Ю. Дубровина
Ключевые слова: социальное обслуживание, дети с нарушением слуха и зрения, социальное обслуживание в полустационарной форме, социологические исследование, Алтайский край

Аннотация

Инвалидизация детского населения — актуальная проблема для Алтайского края. По данным Росстата, на Алтае зарегистрировано 9959 детей, получающих пенсии по инвалидности, что составляет 2,02 % от детского населения региона. Семьи детей-инвалидов, имеющих нарушения слуха и зрения, имеют право на получение социальных услуг в организациях социального обслуживания.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Литература

Управление Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай [Электронный ресурс.] URL: http: // akstat.gks.ru/.
Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации [Электронный ресурс]. URL: http: // wwУправлениеw.gbmse22.ru/.
Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации : Федеральный закон РФ от 23 декабря 2013 г. № 442‑ФЗ [Электронный ресурс]. URL: http: // www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156558/.
Опубликован
2019-04-24
Как цитировать
Сиротина, Т., & Дубровина, Я. (2019). СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА И ЗРЕНИЯ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ (ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПИЛОТНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ). Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1(11), 208-211. извлечено от http://journal.asu.ru/smw/article/view/5751