СОПРОВОЖДАЕМОЕ ПРОЖИВАНИЕ КАК ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПОДРОСТКОВ С ИНВАЛИДНОСТЬЮСОПРОВОЖДАЕМОЕ ПРОЖИВАНИЕ КАК ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПОДРОСТКОВ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

  • М.В. Плотникова
Ключевые слова: сопровождаемое проживание, социальная работа, технология социальной защиты, инвалидность

Аннотация

Неприспособленность к независимой самостоятельной жизни — серьезная социальная проблема, с которой сталкиваются во взрослой жизни дети-инвалиды. Тенденция к инвалидизации населения определяет социальную работу с данной категорией одним из приоритетов в системе социальной защиты населения, вследствие этого возникает необходимость в совершенствовании системы оказания им социальных услуг.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Литература

Уровень инвалидизации в Российской Федерации : Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. URL: goo.gl/q7iuCS.
Романычев И. С. Модель сопровождаемого проживания инвалидов как альтернатива стационарному проживанию // Наука и инновации в XXI веке: актуальные вопросы, открытия и достижения : сборн. статей IV Междунар. науч.-практич. конфер. : в 3 ч. 2017.
Нестерова Т. Ф. Независимая жизнь инвалидов — взгляд в будущее // Ученые записки СПб. института психологии и соц. работы. 2008. Т. 10. № 2.
Опубликован
2019-04-24
Как цитировать
Плотникова, М. (2019). СОПРОВОЖДАЕМОЕ ПРОЖИВАНИЕ КАК ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПОДРОСТКОВ С ИНВАЛИДНОСТЬЮСОПРОВОЖДАЕМОЕ ПРОЖИВАНИЕ КАК ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПОДРОСТКОВ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ. Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1(11), 334-336. извлечено от http://journal.asu.ru/smw/article/view/5847