ВЛИЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Аннотация
Усовершенствована методика анализа организационной культуры Д. Денисона. По данной методике проведен анализ культуры сельскохозяйственного предприятия. Выявлены характеристики организационной культуры, оказывающие наибольшее влияние на его эффективность. Сделан вывод о пригодности усовершенствованной методики для анализа организационной культуры других предприятий.Скачивания
Metrics
Литература
1. Denison, D.R. Corporate culture and organizational effectiveness / D.R. Denison. – New York : John Wiley & Sons, 1990. – P 17.
2. Балашов, А.П. Диагностика организационной культуры : монография / А.П. Балашов, А.В. Непомнящий.– Новосибирск : Сиб. ун-т потреб. кооперации, 2011. – С. 140–143.
3. Там же. – С. 144–149.
4. Сидоренко, Е.В. Методы математической обработки в психологии / Е.В. Сидоренко. – CПб. : Речь, 2001. – 349 с.
5. Балашов, А.П. Организационная культура : учебное пособие / А.П. Балашов. – М. : Вузовский учебник ; Инфра-М, 2016. – 278 с.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале. с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи