О НЕОБХОДИМОСТИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ПРИМЕНЕНИЯ НОРМАТИВА ДОСТАТОЧНОСТИ КАПИТАЛА БАНКА
Abstract
В статье раскрывается авторская концепция дискуссионного вопроса о достаточности собственного капитала коммерческого банка. Даются уточнения основополагающим дефинициям применительно к предмету исследования, рассматриваются ключевые факторы, оказывающие влияние на структуру банковского капитала, анализируются источники его формирования, излагается сущность методики, позволяющей добиться его объективной величины.
Downloads
Metrics
References
1. Бланк, И.А. Управление формированием капитала / И.А. Бланк. – Киев : Ника-Центр, 2000. – 512 с.
2. Ефимова, О.В. Анализ собственного капитала / О.В. Ефимова // Бухгалтерский учет. – 1999. – №1. – URL : http://www.lawmix.ru/bux/158513.
3. Рыкова, И.Н. Экономическая роль показателя достаточности капитала в банковской системе / И.Н. Рыкова, В.С. Уткин // Банковское дело. – 2014. – №9. – С. 36–42.
4. Ольхова, Р.Г. Управление собственным капиталом банка / Р.Г. Ольхова // Банковские услуги. – 2010. – №7. – С. 2–18.
5. Бондаренко, М.Д. Совершенствование метода мультипликаторов собственного капитала при оценке стоимости банков / М.Д. Бондаренко // Банковское дело. – 2015. – №7. – С. 20–25.
6. Швецов, Ю.Г. Коммерческий банк как особый тип финансового института / Ю.Г. Швецов, В.Г. Корешков // Деньги и кредит. – 2013. – №11. – С. 73.
7. Швецов, Ю.Г. О возможности дифференцированного подхода к оценке стоимости капитала банков / Ю.Г. Швецов, В.Г. Корешков // Деньги и кредит. – 2015. – №10. – С. 44–47.
8. Богатырев, С.Ю. Особенности стоимостной оценки российских банков в условиях международных экономических санкций / С.Ю. Богатырев, С.С. Добрынин // Вопросы оценки. – 2014. – №4. – С. 28–37.
9. Филиппова, А.А. Сравнительный или рыночный подход в оценке стоимости коммерческого банка / А.А. Филиппова // Аудит и финансовый анализ. – 2008. – №2. – С. 226–235.
10. Есипов, А.В. Подходы и методы оценки рыночной стоимости коммерческого банка / А.В. Есипов // Журнал правовых и экономических исследований. – 2015. – №3. – С. 93–96.
11. Saita F. Value at Risk and Bank Capital Management. Risk Adjusted Performances, Capital Management and Capital Allocation Decision Making / F. Saita. – Academic Press, 2007. – 280 p.
12. Ghoula, S.E. Does corporate social responsibility affect the cost of capital? / S.E. Ghoula, O. Guedhamib, C.C.Y. Kwokb, D.R. Mishrac // Journal of Banking & Finance. – 2011. – Vol. 35. – Iss. 9. – P. 2388–2406.
13. Швецов, Ю.Г. О возможности дифференцированного подхода к оценке стоимости капитала банков / Ю.Г. Швецов, В.Г. Корешков // Деньги и кредит. – 2015. – №10. – С. 44–47.
Economics Profession Business is a golden publisher, as we allow self-archiving, but most importantly we are fully transparent about your rights.
Authors may present and discuss their findings ahead of publication: at biological or scientific conferences, on preprint servers, in public databases, and in blogs, wikis, tweets, and other informal communication channels.
Economics Profession Business (EPB) allows authors to deposit manuscripts (currently under review or those for intended submission to EPB) in non-commercial, pre-print servers such as ArXiv.
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).