Аннотация
В статье рассмотрены вопросы повышения выхода эфирных масел цитрусовых при пароводной перегонке. Изучено влияние предварительной ферментации на выход эфирного масла и рассмотрено влияние концентрации перекиси водорода на выход эфирных масел. Состав эфирных масел рассмотрен методом ИК-спектроскопии.
Литература
2. Chanthaphon A., Chanthachum, S. and Hongpattarakere T. Antimicrobial Activities of Essential Oils and Crude Extracts from Tropical Citrus spp. Food-Related Microorganisms. Songklanakarin J. Sci. Technol. 2008, 30(1): 125-131.
3. Nurul A.M. Study on Important Parameters Affecting the Hydro-Distillation for Ginger Oil Production. M. Eng. Thesis, UniversitiTeknologi, Malaysia, 2005.
4. Park S.M., Ko K.Y., Kim I.M. Optimization of d-limonene Extraction from Tangerine Peel in Various Solvents by Using Soxhlet Extractor. Korean Chemical Engineering Research, 2015, 53. 717-722. DOI: 10.9713/kcer.2015.53.6.717.
5. Fagbemi K.O., Aina D.A., Olajuyigbe O.O. Soxhlet Extraction versus Hydrodistillation Using the Clevenger Apparatus: A Comparative Study on the Extraction of a Volatile Compound from Tamarindus indica Seeds. 2021.
6. Muhammad M. Effects of Different Extraction Methods on Yield of Essential Oil from Orange Peels. Undergraduate Thesis, Abubakar Tafawa Balewa University, Bauchi, Nigeria, 2017.
7. Kusuma, H., Putra AFP. Comparison of Two Isolation Methods for Essential Oils from Orange Peel (Citrus auranticum L) as a Growth Promoter for Fish: Microwave Steam Distillation and Conventional Steam Distillation. Journal of Aquaculture Research & Development,2016, 7. 1-5. DOI: 10.4172/2155-9546.1000409
8. Gavahian, M., Chu, Y.-H. and Mousavi K.A, Recent advances in the orange oil extraction: an opportunity for the valorization of orange peel waste a review. Int J Food Sci Technol, 2019, 54: 925-932.
9. Golmohammadi M., Borghei A., Zenouzi A., Ashrafi N., Taherzadeh J.M. Optimization of essential oil extraction from orange peels using steam explosion. Heliyon, 2018. 4(11):e00893. DOI: 10.1016/j.heliyon.2018.e00893
10. Kammegne P., Bella O., Gervais M., Dongo Y. Phytochemical Screening of Essential Oil of Citrus sinensis by Gas Chromatography-Flame Ionization Detector. Journal of Agricultural Science and Technology, 2015, B. 5. DOI: 10.17265/2161-6264/2015.03B.005
Авторы, публикующиеся в данном издании, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют изданию право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим изданием (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом издании
с. Политика издания разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи (The Effect of Open Access)