О ПРИЛОЖЕНИИ ТЕОРИИ НЕЧЕТКИХ МНОЖЕСТВ К ВОПРОСАМ ОЦЕНКИ КОМПЕТЕНТНОСТИ СТУДЕНТОВ
Аннотация
В статье рассмотрен пример использования математического аппарата теории нечетких множеств для оценки предметной компетентности студентов. Предложен подход к построению матриц позиций лингвистических переменных для принятия итогового решения по оценке компетентности студента.
Литература
Махаева Т.П. Построение нечетких высказываний об уровне компетентности студентов // Сборник статей международной конференции "Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования". – Барнаул: Алтайский государственный университет, 2015 – С. 689-692.
Зимняя И.А. Ключевые компетентности как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании. Авторская версия // Труды методологического семинара «Россия в Болонском процессе: проблемы, задачи, перспективы». – М.: Исследовательский центр проблем качества подготовки специалистов, 2004.
Заде Л.А. Понятие лингвистической переменной и его применение к принятию приближенных решений. – М.: Мир, 1976. – 320 c.
Махаева Т.П. Компетентность специалиста, как предмет нечеткого моделирования // Сборник статей международной конференции "Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования". – Барнаул: Алтайский государственный университет, 2014 – С. 373-377.
Боюр Р.В. Практическое применение матрицы компетенций для мониторинга соответствия компетенций обучающихся в вузе внешним требованиям. – Тольяти: Тольятинский государственный университет, 2007. – 17 с.
Вешнева И.В. Математические модели с системе управления качеством высшего образования с использованием методов нечеткой логики. Монография. – Саратов: Издательство «Саратовский источник», 2010. – 187 с.
1. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
2. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале. с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи