ЭТНИЧЕСКАЯ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В СТРУКТУРЕ И МОДЕЛИ РУССКОГО НАРОДА

Основное содержание статьи

А.А. Гагаев Email: gagaev2012@mail.ru
П.А. Гагаев Email: gagaev2012@mail.ru

Аннотация

Русский народ – не нация, не этнос, но русский культурно-исторический тип, включающий в себя 13 суперэтносов, содержащих уникальный набор этносов в каждом, а суперэтносы соответствуют 13 экономическим районам: Центр, Агропромышленный Центр, Север, Северо-Запад, Северный Кавказ, Волго-Вятка (Мари, Чувашия, Мордовия, Кировская и Нижегородская области), Поволжье, Урал, Восточная Сибирь, Западная Сибирь, Дальний Восток, Калининградский анклав, Крым. Эти суперэтносы в отношении совместимости, выводимости, следования и противоречиях образуют русский культурно-исторический тип, состоящий из двух гиперэтносов - Европейского (до Урала) и Азиатского (за Уралом), имея в основе пять расово-популяционных субстратов: тюрок, ирано-алан, угро-финн, евразийцев, славян-великороссов – русских (более 80%). В Евразии идет процесс этногенеза и демогенеза и рождаются новые суперэтносы; процесс сопровождается формированием противоречий, антагонизмов внутреннего и внешнего характера, связанных с выживанием этносов и суперэтносов, и завершится изменением государственной структуры России в ХХI веке к 2050 году. Идентичность и идентификация в этносы и в русский народ предполагает идентичность и идентификацию этносов в 13 суперэтносов, соответствующих экономическим районам и их воспроизводственным моделям, а этих суперэтносов – в русский культурно-исторический тип. Русские суперэтносы будут основываться на этнической справедливости -реализации прав этносов (владение, пользование, управление, капитальная стоимость, доход, достаточный для расширенного воспроизводства этноса, безопасность, бессрочность, наследование, запрет вредного использования, долг, остаточный характер, включая право на расширенное демографическое воспроизводство в отношении территории, земли, средств производства, продукта, этнического человека, информации, этнической модели воспитания и образования полного размера) и восстановительной справедливости (этнокорпорации, ректификация собственности, реституция собственности, доля этноса ВВП общества и экономических районов).

Детали статьи

Как цитировать
[1]
Гагаев, А. и Гагаев, П. 2020. ЭТНИЧЕСКАЯ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В СТРУКТУРЕ И МОДЕЛИ РУССКОГО НАРОДА. Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. 2, 9 (дек. 2020), 87-95.
Раздел
Статьи

Литература

Гагаев А. А., Гагаев П. А. Философская и культурно-типическая антропология. Русский космо-психо-логос. Культурно-типическая модель науки. Демографические и эстетические основания космо-психо-логоса. Система философии. Т.2. Ч.2. Историческая культурно-типическая антропология. Учение Христа, Мухаммада, Талмуда. Евразийский космо-психо-логос. Саранск: Изд-во Морд. ун-та, 2005. 480 с.
Гумилев Л. Этногенез и биосфера земли. Л.: Гидрометеоиздат, 1990. 527 с.