КУЛЬТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ КАК ФАКТОР ГАРМОНИЗАЦИИ МЕЖЭТНИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Основное содержание статьи

С.А. Тапешкина

Аннотация

Рассмотрено влияние туризма на развитие экономики и гармонизацию межкультурных и межэтнических отношений, что позволяет считать его фактором преодоления политической напряженности и предупреждения геополитических конфликтов. Культурные факторы, влияющие на межэтнические отношения, можно разделить на две группы: первая связана с просвещением и информацией, вторая – с традиционными нормами каждой культуры. Что касается образования и в целом просвещения, то их роль огромна в деле разрушения межэтнических социально-культурных границ, в преодолении межэтнических предубеждений, в пропаганде образцов межэтнического общения.

Детали статьи

Как цитировать
[1]
Тапешкина, С. 2020. КУЛЬТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ КАК ФАКТОР ГАРМОНИЗАЦИИ МЕЖЭТНИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ. Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. 3, 9 (дек. 2020), 200-205.
Раздел
Статьи

Литература

Об основах туристической деятельности в Российской Федерации / Федеральный Закон Российской Федерации от 24.11.1996, №132-ФЗ (ред. от 03.05.2012). М., 2012.
Игнатьева И.Ф. Динамика мировых туристических потоков в геополитическом аспекте // Вестник Национальной академии туризма. 2017, №2(18). С. 12-15.
Гуляев В.Г., Селиванов И.А. Туризм: экономика, управление, устойчивое развитие: учебник. М.: Советский спорт, 2014.