ИЗМЕНЕНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ В ЭТИКЕ ЗООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МОНГОЛИИ

Основное содержание статьи

З. Мунхцерен Email: ethscience@gmail.com
О. Дашдорж Email: oyungereld@num.edu.mn
Б. Чулуудай Email: chbayarchimeg@muls.edu.mn

Аннотация

Монгольскому народу удалось создать культуру и историю, которая может стать примером для многих других наций в том, что касается защиты природы, гор, воды, растений и диких животных. Указанные вопросы отражены в законодательстве страны, проводится работа по передачи будущим поколениям любви к дикой природе. Монголы всегда защищали животных, используя для этого разнообразные средства – карантинные мероприятия, эмоциональные контакты, поклонение животным, создавали правовые основы для такой защиты. Наш народ долгое время был одним из немногих в мире, рассматривающих природу в качестве основы существования, исследующих ее законы и особенности развития, овладевающих знаниями и охраняющих животных, растения, окружающую среду. В то же время, сокращение численности вымирающих видов животных и растений, экологический дисбаланс, происходящие в последние годы, вызваны не только глобальными проблемами, но и в значительной степени неподобающим поведением граждан. Мы искренне верим, что наш долг сегодня не допустить уничтожение животных, не разрушать окружающую среду, любить и учиться у народных традиций, понимать, что они являются важной частью жизни, рассматривать экологические проблемы в контексте устойчивого развития.

Детали статьи

Как цитировать
[1]
Мунхцерен , З., Дашдорж, О. и Чулуудай, Б. 2021. ИЗМЕНЕНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ В ЭТИКЕ ЗООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МОНГОЛИИ. Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. 2, 10 (авг. 2021), 17-24.
Раздел
Статьи

Литература

Marco P. Various newspapers in the universe. Ulaanbaatar, 1987.
Nyambuu H. The most honorable Ulaanbaatar, 1991.
Buddhist studies. Series I. Ulaanbaatar, 1998. 150th party.
Wealth flying through the skies of Mongolia. http://tsagtur.mn/2010–03–05–02–15–01/ (дата обращения: 02.05.2021).
Bayarchimeg Ch., Zolzaya M., Oyungerel D. Moral tradition and modernity of Mongolian animal protection. Ulaanbaatar, 2020.
Amarkhuu O. Mongolian customs and laws to protect the environment. Ulanbaatar., 2000.