ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ТЕНДЕНЦИИ И ИТОГИ ИНТЕГРАЦИОННЫХ И ДЕЗИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

Основное содержание статьи

О. М. Шарапов Email: smu-rtsu@mail.ru
Р. У. Ульмасов  Email: smu-rtsu@mail.ru

Аннотация

В статье исследуются основные проблемы, влияющие на интеграционные и дезинтеграционные процессы в формате современных региональных объединений постсоветского пространства. Автором дан анализ основных тенденций данных процессов. В статье приведены и главные факторы, влияющие на интеграционные и дезинтеграционные процессы в регионе.

Детали статьи

Как цитировать
[1]
Шарапов, О. и Ульмасов , Р. 2021. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ТЕНДЕНЦИИ И ИТОГИ ИНТЕГРАЦИОННЫХ И ДЕЗИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ. Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. 2, 10 (авг. 2021), 251-256.
Раздел
Статьи

Литература

Косимова Ф. Взаимодействие Таджикистана и России в процессах евразийской интеграции на современном этапе // Внешняя политика. 2013. № 1. С. 78.
Сайидзода З. Внешняя политика Таджикистана в период его становления как суверенного независимого государства (1992–2004 гг.). Душанбе: «Контраст», 2010. С. 63.
Шарипов С. И. Стратегия развития Республики Таджикистан в новых геополитических реалиях // Проблемы модернизации и безопасности государств Центральной Азии и России в новых геополитических реалиях: Материалы Международной научной конференции. Душанбе, 2011. С. 15.