СОВРЕМЕННЫЙ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС В ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКЕ: ПАРАДИГМАЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ КОНФЛИКТА

Основное содержание статьи

Елена Михайловна Дринова
Никита Владимирович Пискунов

Аннотация

В работе представлены материалы исследования политизации религии в Турецкой Республике. Выявлено, что турбулентность политического процесса обусловлена существованием двух мировоззренческих парадигм, деятельностью политических светских/демократический и религиозных/консервативных партий. Авторы отмечают, что деятельность исламских партий прекращалась в результате военных переворотов. Легальное участие исламских партий в политическом процессе способствовало тому, что Турция избежала процесса радикализации политического ислама.

Детали статьи

Как цитировать
[1]
Дринова, Е.М. и Пискунов, Н.В. 2019. СОВРЕМЕННЫЙ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС В ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКЕ: ПАРАДИГМАЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ КОНФЛИКТА. Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. 2, 8 (ноя. 2019), 52-55.
Раздел
ИССЛЕДОВАНИЯ МЕЖЭТНИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ, МИГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ И ИНТЕГРАЦИИ

Литература

1. Дринова Е. М. Религия в контексте политической модернизации общества и государства. Волгоград: Изд-во РАНХиГС, 2015. 167с.
2. Оппозиции Турции предстоит столкнуться с яростным напором ПСР во время повторных выборов в Стамбуле [Электронный ресурс]. URL: https://mk-turkey.ru/economics/2019/05/15/mo-povtornye-vybory-mera-stambula-v-turcii-mogut.html (дата обращения: 14.05.2019).
3. Karpat K. H. Türk Siyasi Tarihi: siyasal sistemin evrimi. İstanbul: Timaş Yayınları, 2011. С. 270.