КОРЕЙЦЫ В ЯПОНСКОМ ЭТНОКУЛЬТУРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Основное содержание статьи

Юлий Владимирович Ставропольский

Аннотация

Японские корейцы, среди которых имеются высококвалифицированные кадры, заняты преимущественно в сфере услуг, ибо, по причине этнической принадлежности, получение японского гражданства корейцами невозможно. Они вынуждены бороться за получение японского гражданства, при этом отстаивая права на сохранение корейской этнической идентичности. В фенотипическом отношении затруднительно отличить корейца от японца. С этим связано то, что дискриминация корейцев в Японии основывается не на расовых, а на этнических признаках. Ради того, чтобы противостоять микроагрессии, японские корейцы берут себе японские имена и фамилии, оказываясь вынужденными скрывать своё корейское происхождение. Японскому обществу предстоит стать открытым для меньшинств, но не следует наивно ожидать, что оно станет открытым в ближайшее время.

Детали статьи

Как цитировать
[1]
Ставропольский, Ю.В. 2019. КОРЕЙЦЫ В ЯПОНСКОМ ЭТНОКУЛЬТУРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ. Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. 7, 2 (ноя. 2019), 244-248.
Раздел
ЭТНОКУЛЬТУРНЫЕ И ЭТНОКОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В АЗИАТСКОМ ПРИГРАНИЧЬЕ

Литература

1. Chapman D. Zainichi Korean Identity and Ethnicity. New York: Routledge, 2009. 196 p.
2. Kim-Wachutka J. J. Zainichi Korean Women in Japan: Voices. New York: Routledge, 2018. 276 p.
3. Lie J. Zainichi (Koreans in Japan). Diasporic Nationalism and Postcolonial Identity. Los Angeles: University of California Press, 2008. 243 p.