ОСОБЕННОСТИ КИТАЙСКОЙ НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ КАК ЖАНРА В РОМАНЕ ЛЮ ЦЫСИНЬ «ЗАДАЧА ТРЁХ ТЕЛ» В УСЛОВИЯХ МЕЖКУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА

Основное содержание статьи

Валерия Сергеевна Ищенко
Кристина Юрьевна Декань

Аннотация

В данной статье представлена характеристика особенностей китайской научной фантастики как жанра в романе Лю Цысинь «Задача трех тел» в условиях межкультурного пространства, где репрезентация межкультурного пространства является одним из важнейших элементов понимания окружающей обстановки. В связи с этим аспектом, в романе Лю Цысинь «Задача трех тел» с помощью межкультурного пространства можно понять процесс становления жанра научной фантастики. В своем романе автор ставит множество проблем как социальных, экологических, так и прогресса, вторжения иных цивилизаций, отношения, моральные принципы и устои прошлого, при этом высмеивая некоторые уже не актуальные примеры поведения. В исследуемом материале под научной фантастикой понимается сюжет, который разворачивается вокруг какой-то пусть фантастической, но всё-таки научной идеи.

Детали статьи

Как цитировать
[1]
Ищенко, В.С. и Декань, К.Ю. 2019. ОСОБЕННОСТИ КИТАЙСКОЙ НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ КАК ЖАНРА В РОМАНЕ ЛЮ ЦЫСИНЬ «ЗАДАЧА ТРЁХ ТЕЛ» В УСЛОВИЯХ МЕЖКУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА. Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. 7, 2 (ноя. 2019), 276-281.
Раздел
МОЛОДЕЖНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ЭТНОКУЛЬТУРНОЙ СРЕДЕ

Литература

1. Галина М. Старая, новая, сверхновая // Новый мир. 2006. № 8. С.151–159.
2. Лю Цысинь. Задача трёх тел. NY.: Tor Books, 2014. 941 с.