К ВОПРОСУ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

Основное содержание статьи

Л. Р. Хайрутдинова

Аннотация

Борьба с коррупцией является долгосрочным процессом, который требует эффективных и структурных изменений во всех направлениях государства, в том числе правовой системе и правовой культуре общества. В связи с чем важным компонентом борьбы с коррупцией является предотвращение коррупционных правонарушений в социальной сфере, так как социальное обеспечение сегодня является ключевым источником дохода для миллионов людей.

Детали статьи

Как цитировать
[1]
Хайрутдинова, Л.Р. 2020. К ВОПРОСУ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ. Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. 1, 9 (май 2020), 86-89.
Раздел
ГОСУДАРСТВО, ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И КОРРУПЦИЯ

Литература

Мхитарян А. Ю. Антикоррупционная деятельность – основа эффективного государства и организации // Век качества. 2016. № 1. С. 38–47.
Шедий М. В. Формирование антикоррупционного правосознания как основного элемента антикоррупционного образования гражданского общества // Вестник Университета. 2014. № 3. С.288–294.
Кабанов П. А. Антикоррупционное просвещение как средство противодействия коррупции: понятие и содержание // Актуальные проблемы экономики и права. 2014. № 4 (32). С. 42–51.
Коваленко К. Е. Особенности развития правосознания // История государства и права. 2014. № 8. С. 43–46.
Кнышева Е. А. Развитие антикоррупционного правосознания как технология активизации антикоррупционного потенциала российского общества // Вестник государственного и муниципального образования. 2015. № 2. С. 85–89.