ВКЛЮЧЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

Основное содержание статьи

Е. В. Долгова
Я. Д. Гладышева

Аннотация

В статье рассматривается взаимосвязь активной гражданской включенности и антикоррупционной деятельности. Авторами предлагается несколько способов повышения активной гражданской позиции и выстраивания конструктивных отношений населения с представителями органов власти. В то же время в статье обращено внимание на высокую степень коррумпированности в социальной сфере, что на практике сложно рассмотреть. Так же в представленной научной работе отмечаются последствия высокого уровня коррумпированности в социальной среде, которые ограничивают гражданам полной доступ к получению бесплатных социальных услуг и реализацию закрепленных конституционных прав. Помимо этого, авторы работы отмечают важность влияния социальной сферы на другие. Уменьшение степени коррупции в социальной сфере определенными методами, по мнению авторов, влечет за собой ее минимизацию и в других направлениях.

Детали статьи

Как цитировать
[1]
Долгова, Е.В. и Гладышева, Я.Д. 2020. ВКЛЮЧЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ. Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. 1, 9 (май 2020), 268-271.
Раздел
МОЛОДЕЖНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

Литература

Резер Т. М. Противодействие коррупции в социальной сфере: учеб.-метод. пособие. М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. федер. ун-т. Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2018.
Указ Президента РФ от 12 мая 2009 г. № 537 “О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года” [Электронный ресурс]. URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/95521/#95521 / (дата обращения 04.02.2020).