АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ЦЕН НА ШОКОЛАД: ФАКТОРЫ ВЛИЯНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА УДК: 338.2 JEL: М 31

Основное содержание статьи

Олеся Анатольевна Бондаренко Email: bondarekno02@mail.ru
Марина Михайловна Бутакова Email: butakova.59@mail.ru

Аннотация

Статья посвящена основным факторам, влияющим на цены на шоколад, и их взаимосвязи с динамикой рынка. В работе отражены макроэкономические факторы, такие как инфляция и колебания валютных курсов, и микроэкономические воздействия, включая сезонные колебания спроса и предложения.В результате исследования выявлены основные проблемы в развитии производства шоколада в Российской Федерации, предложены рекомендации для производителей шоколадных изделий. Авторы акцентируют внимание на необходимости учета современных тенденций рынка в процессе формирования стратегий развития предприятий по производству шоколада.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Детали статьи

Как цитировать
Бондаренко О. А., Бутакова М. М. АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ЦЕН НА ШОКОЛАД: ФАКТОРЫ ВЛИЯНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА // Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2023. Т. 18, № 2. С. 14-20. URL: http://journal.asu.ru/mmo/article/view/14665.
Раздел
Технологические и отраслевые аспекты управления организацией
Биографии авторов

Олеся Анатольевна Бондаренко, Алтайский государственный университет

студент Алтайского государственного университета, Россия, Барнаул

Марина Михайловна Бутакова, Алтайский государственный университет

кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента, организации бизнесаи инноваций Алтайского государственного университета, Россия, Барнаул

Литература

Быков Д. Е., Макарова Н. В., Валиулина Д. Ф. Шоколад как продукт для функционального питания // Вестник МГТУ. 2018. № 3 [Bykov D. E., Makarova N. V., Valiulina D. F. Chocolate as a product for functional nutrition. Vestnik MGTU = Bulletin of MSTU. 2018;3 (In Russ.)].
Дёрова М. Н. Анализ качества и конкурентоспособности шоколада российских производителей // Огарёв- Online. 2014. № 16 (30) [Derova M. N. Analysis of the quality and competitiveness of chocolate from Russian producers. Ogarev-Online. 2014;16 (30) (In Russ.)].
Рыжакова А. В., Головизнин И. В. Конкурентоспособность российского плиточного шоколада на кондитерском рынке // Международная торговля и торговая политика. 2019. № 2 (18) [Ryzhakova A. V., Goloviznin I. V. Competitiveness of Russian chocolate bars in the confectionery market. Mezhdunarodnaya torgovlya
i torgovaya politika = International trade and trade policy. 2019;2 (18) (In Russ.)].
Рыжакова А. В., Головизнин И. В., Головизнина М. С. Потребительский спрос на плиточный шоколад и факторы, влияющие на него // Вестник РЭА им. Г. В. Плеханова. 2019. № 4 (106). [Ryzhakova A. V., Goloviznin I. V., Goloviznina M. S. Consumer demand for chocolate bars and factors influencing it. Vestnik REA im. G. V. Plekhanova = Bulletin of REA named after. G. V. Plekhanov. 2019;4 (106) (In Russ.)].