АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ЦЕН НА ШОКОЛАД: ФАКТОРЫ ВЛИЯНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА УДК: 338.2 JEL: М 31
Основное содержание статьи
Аннотация
Статья посвящена основным факторам, влияющим на цены на шоколад, и их взаимосвязи с динамикой рынка. В работе отражены макроэкономические факторы, такие как инфляция и колебания валютных курсов, и микроэкономические воздействия, включая сезонные колебания спроса и предложения.В результате исследования выявлены основные проблемы в развитии производства шоколада в Российской Федерации, предложены рекомендации для производителей шоколадных изделий. Авторы акцентируют внимание на необходимости учета современных тенденций рынка в процессе формирования стратегий развития предприятий по производству шоколада.
Скачивания
Данные скачивания пока недоступны.
Детали статьи
Как цитировать
Бондаренко О. А., Бутакова М. М. АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ЦЕН НА ШОКОЛАД: ФАКТОРЫ ВЛИЯНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА // Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2023. Т. 18, № 2. С. 14-20. URL: http://journal.asu.ru/mmo/article/view/14665.
Раздел
Технологические и отраслевые аспекты управления организацией
Литература
Быков Д. Е., Макарова Н. В., Валиулина Д. Ф. Шоколад как продукт для функционального питания // Вестник МГТУ. 2018. № 3 [Bykov D. E., Makarova N. V., Valiulina D. F. Chocolate as a product for functional nutrition. Vestnik MGTU = Bulletin of MSTU. 2018;3 (In Russ.)].
Дёрова М. Н. Анализ качества и конкурентоспособности шоколада российских производителей // Огарёв- Online. 2014. № 16 (30) [Derova M. N. Analysis of the quality and competitiveness of chocolate from Russian producers. Ogarev-Online. 2014;16 (30) (In Russ.)].
Рыжакова А. В., Головизнин И. В. Конкурентоспособность российского плиточного шоколада на кондитерском рынке // Международная торговля и торговая политика. 2019. № 2 (18) [Ryzhakova A. V., Goloviznin I. V. Competitiveness of Russian chocolate bars in the confectionery market. Mezhdunarodnaya torgovlya
i torgovaya politika = International trade and trade policy. 2019;2 (18) (In Russ.)].
Рыжакова А. В., Головизнин И. В., Головизнина М. С. Потребительский спрос на плиточный шоколад и факторы, влияющие на него // Вестник РЭА им. Г. В. Плеханова. 2019. № 4 (106). [Ryzhakova A. V., Goloviznin I. V., Goloviznina M. S. Consumer demand for chocolate bars and factors influencing it. Vestnik REA im. G. V. Plekhanova = Bulletin of REA named after. G. V. Plekhanov. 2019;4 (106) (In Russ.)].
Дёрова М. Н. Анализ качества и конкурентоспособности шоколада российских производителей // Огарёв- Online. 2014. № 16 (30) [Derova M. N. Analysis of the quality and competitiveness of chocolate from Russian producers. Ogarev-Online. 2014;16 (30) (In Russ.)].
Рыжакова А. В., Головизнин И. В. Конкурентоспособность российского плиточного шоколада на кондитерском рынке // Международная торговля и торговая политика. 2019. № 2 (18) [Ryzhakova A. V., Goloviznin I. V. Competitiveness of Russian chocolate bars in the confectionery market. Mezhdunarodnaya torgovlya
i torgovaya politika = International trade and trade policy. 2019;2 (18) (In Russ.)].
Рыжакова А. В., Головизнин И. В., Головизнина М. С. Потребительский спрос на плиточный шоколад и факторы, влияющие на него // Вестник РЭА им. Г. В. Плеханова. 2019. № 4 (106). [Ryzhakova A. V., Goloviznin I. V., Goloviznina M. S. Consumer demand for chocolate bars and factors influencing it. Vestnik REA im. G. V. Plekhanova = Bulletin of REA named after. G. V. Plekhanov. 2019;4 (106) (In Russ.)].