Ресурсный потенциал и перспективы производства органической продукции в регионах России
PDF

Ключевые слова

ресурсы, потенциал, технологии, экология, органическая продукция, экосистемное управление

Как цитировать

1. Воронкова О. Ю. Ресурсный потенциал и перспективы производства органической продукции в регионах России // Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2019. № 10. URL: http://journal.asu.ru/mmo/article/view/7046.

Аннотация

Обоснован эколого-экономический потенциал производства органической продукции в регионах Рос-сии, а также перспективы данного направления производственной деятельности; дается оценка ресурсно-го потенциала российских регионов в направлении развития органического сельского хозяйства, обосно-вание эффективности нового для российской агарной экономики направления деятельности.Выявлены экологические проблемы сельского хозяйства, обоснованы механизмы их решения. На осно-ве эколого-экономической оценки выбраны наиболее перспективные агарные регионы — как потенциаль-ные производители органической продукции.

PDF

Литература

Алферова Т. В. (2015). Концептуальное моделирование категории «устойчивое развитие» // Журнал эконо-
мической теории. № 4. С. 46–52. [Alferova, T. V. (2015). Conceptual modeling of the category «sustainable
development». Journal of Economic Theory, No. 4, pp. 46–52. (In Russian)].
Алтухов А. И. (2008). Продовольственная безопасность — важный фактор стабильности России // Эконо-
мика сельского хозяйства России. № 12. С. 13–16. [Altukhov, A. I. (2008). Food security is an important
factor for the stability of Russia. Economics of Agriculture of Russia, No. 12, pp. 13–16. (In Russian)].
Крюков В. А. (2018). Исследование экономики Сибири: преемственность и сложность // Регион: экономика
и социология. № 2 (98). С. 3–32. [Kryukov, V. A. (2018). The study of the economy of Siberia: continuity
and complexity. Region: economics and sociology, No. 2 (98), pp. 3–32. (In Russian)].
Мельгуй А. Е., Кузнецова О. Н., Батлер Ю. A. (2018). Стимулирование социально-экономического развития
сельского хозяйства России // АПК: экономика, управление. № 8. С. 19–26. [Melguy, A. E., Kuznetsova,
O. N., Butler, Yu.A. (2018). Stimulation of the socio-economic development of agriculture in Russia. AIC:
economy, management. No. 8. pp. 19–26. (In Russian)].
Милосердов В. В. (2014). Причины продовольственной зависимости России // Экономика сельскохозяй-
ственных и перерабатывающих предприятий. № 3. С. 6–11. [Miloserdov, V. V. (2014). Causes of food
dependence of Russia. Economics of agricultural and processing enterprises, No. 3, pp. 6–11. (In Russian)].
Воронкова О. Ю., Якимова Л. А., Фролова И. И., Шафранская Ч. И., Камолов С. Г. Продавливая А. Н. (2019).
Устойчивое развитие территорий на основе комплексного использования промышленного, ресурс-
ного и экологического потенциала // Международный журнал экономики и делового администри-
рования. Т. VII, вып. 2. С. 151–163. [Voronkova, O. Yu., Yakimova, L. A., Frolova, I. I., Shafranskaya, Ch.I.,
Kamolov, S. G., Pressing, A. N. (2019). Sustainable development of territories based on the integrated
use of industrial, resource and environmental potential. International Journal of Economics and Business
Administration, VII (2), pp. 151–163. (In Russian)].

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.