ИССЛЕДОВАНИЕ ГРАФИКОВ ФУНКЦИИ СУБЪЕКТИВНОЙ ПОЛЕЗНОСТИ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ОТНОШЕНИЯ ИНВЕСТОРОВ К РИСКУ
Abstract
В данной работе рассматриваются особенности использования функции субъективной полезности решений о принятии и отклонении инвестиционного проекта. В целях проверки адекватности математической модели проводится исследование графиков и интерпретация функции полезности решений в рассматриваемой ситуации.References
Шапкин А.С., Шапкин В.А. Теория риска и моделирование рисковых ситуаций: Учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2005. – 880 с.
Данько Е.В. Функция субъективной полезности инвестиционных решений в условиях информационной неопределенности и метод оценки ее параметров // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: Информационные технологии. – 2015. – Т. 13, № 3. – С. 24–32.
Kahneman D., Tversky A. Prospect Theory: An Analysis of Decision Under Risk // Econometrica. – 1979. – Vol. 47(2). – P. 263–291.
Tversky A., Kahneman D. The framing of decisions and the psychology of choice // Science. – 1981. – no. 211. – P. 453-458.
1. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
2. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале. с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи