ТУРИЗМ КАК СПОСОБ ГАРМОНИЗАЦИИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В ПРИГРАНИЧНЫХ РЕГИОНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Основное содержание статьи

Е.В. Панюшкина

Аннотация

В настоящее время достаточно остро в приграничных регионах Российской Федерации стоят проблемы социальной интеграции наций и культур, гармонизации межнациональных отношений и обеспечения национального единства. Одним из способов гармонизации межнациональных отношений в приграничных регионах Российской Федерации можно считать туризм. Он способствует развитию духовной культуры общества, обогащению гражданской культуры, воспитанию толерантности. В современных социальных условиях во время путешествий люди получают богатый опыт общения с представителями различных культур и наций, изучают специфику ментальности людей с различными обычаями и традициями, что способствует гармонизации межнациональных отношений, социальной интеграции наций и культур.

Детали статьи

Как цитировать
[1]
Панюшкина, Е. 2020. ТУРИЗМ КАК СПОСОБ ГАРМОНИЗАЦИИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В ПРИГРАНИЧНЫХ РЕГИОНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. 3, 9 (дек. 2020), 156-160.
Раздел
Статьи

Литература

Ван Тин Туризм как способ межкультурного взаимодействия в условиях глобализации // Научное периодическое издание «IN SITU». 2016. № 6. С. 75–79.
Самохина Е. В. Туризм как инструмент развития межэтнических и межнациональных отношений // Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве: сборник материалов международной научной конференции / отв. ред. С. Г. Максимова. Вып. 6. Ч. 1. Барнаул: ИП Колмогоров И. А., 2018. С. 393–396.
Сирченко А. А. Роль этнокультурного фактора в развитии въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации // Вестник ассоциации вузов туризма и сервиса. 2012. № 3. С. 11–16.
Степанова С. В. Развитие туризма в приграничных российских регионах // Известия ДВФУ. Экономика и управление. 2017. № 4. С. 17–27.