ИНДЕКС ВОСПРИЯТИЯ КОРРУПЦИИ КАК СРЕДСТВО ВЛИЯНИЯ НА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ В РОССИИ

Основное содержание статьи

А.Ю. Котенко

Аннотация

Гражданское общество является эффективным орудием в борьбе с коррупцией, но только при условии его активности. Гражданским обществом принято считать все общественные институты, организации и учреждения, которые не входят в ветвь государственной власти. В демократическом обществе государство создает все условия для функционирования гражданского общества. Но, стоит отметить, что в последнее время в связи с ухудшением геополитической обстановки уровень коррупции в России сильно завышен западными рейтинговыми агентствами. Поскольку индекс восприятия коррупции является всего лишь измерителем того, как сами граждане воспринимают и оценивают уровень коррумпированности в стране, то есть это субъективный, а не реальный объективный показатель.

Детали статьи

Как цитировать
[1]
Котенко, А. 2019. ИНДЕКС ВОСПРИЯТИЯ КОРРУПЦИИ КАК СРЕДСТВО ВЛИЯНИЯ НА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ В РОССИИ. Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. 7-1 (фев. 2019), 324-328.
Раздел
МОЛОДЕЖНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

Литература

Колосова Н. М. Гражданское общество в борьбе с коррупцией // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2011. № 10.
Тенгизова Ж. А. Коррупция как социальное явление // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. 2013. № 3. С. 209–211.