АНАТОЛИЮ ИВАНОВИЧУ МАРТЫНОВУ - 90 ЛЕТ
Аннотация
В статье анализируется деятельность известного сибирского археолога Анатолия Ивановича Мартынова, который уже 68 лет трудится в Кемеровской области. Он руководил областным краеведческим музеем, исследовал археологические памятники Южной Сибири, занимался музеефикацией археологического памятника наскального искусства «Томская писаница», создал научную археологическую школу в Кемеровском государственном университете, основал и 23 года возглавлял кафедру археологии. Профессор А.И. Мартынов до сих пор работает на кафедре музейного дела в Кемеровском государственном институте культуры и в музее-заповеднике «Томская писаница». В статье рассматриваются также качества личности исследователя, которые позволили ему достичь высоких результатов в организации археологической науки в Кемеровской области.
Скачивания
Metrics
Литература
Без списка литературы
Copyright (c) 2023 Л.Ю. Китова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале. с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи