СУБКРИТИЧЕСКАЯ ВОДА КАК ИНСТРУМЕНТ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ С ВЫСОКОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТЬЮ ИЗ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРИМЕРЕ ЛИСТЬЕВ ОЛИВЫ (OLEA EUROPAEA L.)

УДК 542.06.542.61.542.46.808.542.97.542.93

  • Салима Салимовна Хизриева Научно-исследовательский институт физической и органической химии Южного федерального университета Email: hizrieva@sfedu.ru
  • Сергей Николаевич Борисенко Научно-исследовательский институт физической и органической химии Южного федерального университета https://orcid.org/0000-0001-9966-9529 Email: snborisenko@sfedu.ru
  • Елена Владимировна Максименко Научно-исследовательский институт физической и органической химии Южного федерального университета Email: maksimenkoev52@mail.ru
  • Галина Владимировна Жаркова Научно-исследовательский институт физической и органической химии Южного федерального университета Email: galya.zharkova.1999@mail.ru
  • Николай Иванович Борисенко Научно-исследовательский институт физической и органической химии Южного федерального университета Email: niborisenko@sfedu.ru
Ключевые слова: субкритическая вода, антиоксидантная активность, олива европейская (Olea europaea), полифенолы, флавоноиды, олеаноловая кислота, метод Фолина-Чокальтеу, дифенилпикрилгидразил (ДФПГ)

Аннотация

В последнее время для переработки отходов сельхозпроизводства с целью получения продуктов с высокой добавленной стоимостью все чаще используются методы «зеленой химии». В представленной работе среда субкритической воды (СБВ) использована для получения (в диапазоне температур от 100 до 220 °C) экстрактов из листьев оливы (ЛО) Olea europaea L., обогащенных полифенолами и оценки их антиоксидантной активности (АОА). Использование среды СБВ для процессов экстракции позволяет не только увеличить извлечение вторичных растительных метаболитов (ВРМ) из растительной матрицы, но и добиваться изменения фитохимического профиля экстрактов, полученных в СБВ.

Изучена зависимость содержания ВРМ (сумма полифенольных соединений и флавоноидов) и АОА экстрактов, полученных при разных температурах в СБВ и традиционной водно-спиртовой экстракцией из ЛО. Показано, что содержание полифенольных соединений и АОА активность экстрактов зависят от условий экстракции. Продемонстрировано, что полученный из ЛО в среде СБВ при 220 °C экстракт содержит максимальное количество полифенольных соединений и демонстрирует максимальную АОА (EC50=26.9 мкг/мл).

Представленные результаты демонстрируют перспективность использования СБВ для получения из ЛО экстрактов с высоким содержанием полифенолов для разработки фармпрепаратов и пищевых добавок с высокой АОА.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Metrics

Загрузка метрик ...

Биографии авторов

Салима Салимовна Хизриева, Научно-исследовательский институт физической и органической химии Южного федерального университета

младший научный сотрудник

Сергей Николаевич Борисенко, Научно-исследовательский институт физической и органической химии Южного федерального университета

кандидат химических наук, старший научный сотрудник

Елена Владимировна Максименко , Научно-исследовательский институт физической и органической химии Южного федерального университета

научный сотрудник

Галина Владимировна Жаркова , Научно-исследовательский институт физической и органической химии Южного федерального университета

магистрант

Николай Иванович Борисенко , Научно-исследовательский институт физической и органической химии Южного федерального университета

доктор химических наук, главный научный сотрудник

Литература

Şahin S., Elhussein E.A.A. Phytochemistry Reviews, 2018, vol. 17, no. 4, pp. 657–668. DOI: 10.1007/s11101-018-9552-6.

Kontogianni V.G., Gerothanassis I.P. Natural Product Research, 2012, vol. 26, no. 2, pp. 186–189. DOI: 10.1080/14786419.2011.582842.

Ladhari A., Zarrelli A., Ghannem M., Mimoun M.B. Waste and Biomass Valorization, 2021, vol. 12, no. 7, pp. 3657–3669. DOI: 10.1007/s12649-020-01256-2.

Guinda Á., Castellano J.M., Santos-Lozano J.M., Delgado-Hervás T., Gutiérrez-Adánez P., Rada M. LWT-Food Sci-ence and Technology, 2015, vol. 64, no. 1, pp. 431–438. DOI: 10.1016/j.lwt.2015.05.001.

Lee W., Yang E.J., Ku S.K., Song K.S., Bae J.S. Inflammation, 2013, vol. 36, no. 1, pp. 94–102. DOI: 10.1007/s10753-012-9523-9.

Gutiérrez-Rebolledo G.A., Siordia-Reyes A.G., Meckes-Fischer M., Jiménez-Arellanes A. Asian Pacific journal of tropical medicine, 2016, vol. 9, no. 7, pp. 644–651. DOI: 10.1016/j.apjtm.2016.05.015.

Rodrı́guez J.A., Astudillo L., Schmeda-Hirschmann G. Pharmacological Research, 2003, vol. 48, no. 3, pp. 291–294. DOI: 10.1016/S1043-6618(03)00155-5.

Han B., Peng Z. J. Chem. Pharm. Research, 2014, vol. 6, no. 4, pp. 438–443.

Tuncay S., Senol H., Guler E.M., Ocal N., Secen H., Kocyigit A., Topcu G. Medicinal Chemistry, 2018, vol. 14, no. 6, pp. 617–625. DOI: 10.2174/1573406414666180222094544.

Zhu Y.Y., Huang H.Y., Wu Y.L. Molecular Medicine Reports, 2021, vol. 23, no. 6, p. 440. DOI: 10.3892/mmr.2021.12079.

Bai X., Lai T., Zhou T., Li Y., Li X., Zhang H. Molecules, 2018, vol. 23, no. 6, p. 1395. DOI: 10.3390/molecules23061395.

Jesus J.A., Lago J.H.G., Laurenti M.D., Yamamoto E.S., Passero L.F.D. Evidence-Based Complementary and Alter-native Medicine, 2015, vol. 2015, 620472. DOI: 10.1155/2015/620472.

Córdova C., Gutiérrez B., Martínez-García C., Martín R., Gallego-Muñoz P., Hernández M., Nieto M.L. PLoS One, 2014, vol. 9, no. 4, e91282. DOI: 10.1371/journal.pone.0091282.

Chen S., Wen X., Zhang W., Wang C., Liu J., Liu C. The FASEB Journal, 2017, vol. 31, no. 3, pp. 1085–1096. DOI: 10.1096/fj.201601022R.

Vogel P., Machado I.K., Garavaglia J., Zani V.T., de Souza D., Dal Bosco S.M. Nutrición hospitalaria, 2015, vol. 31, no. 3, pp. 1427–1433. DOI: 10.3305/nh.2015.31.3.8400.

Omar S.H., Scott C.J., Hamlin A.S., Obied H.K. Fitoterapia, 2018, vol. 128, pp. 118–129. DOI: 10.1016/j.fitote.2018.05.011.

Maksimenko E.V., Khizrieva S.S., Borisenko S.N., Lekar A.V., Borisenko N.I., Minkin V.I. Russian Journal of Phys-ical Chemistry B, 2021, vol. 15, no. 7, pp. 1196–1199.

Galkin A.A., Lunin V.V. Uspekhi khimii, 2005, vol. 74, no. 1, pp. 24–40. (in Russ.).

Sinev M.Yu., Shapovalova O.V. Sverkhkriticheskiye flyuidy: teoriya i praktika, 2020, vol. 15, no. 3, pp. 87–102. DOI: 10.34984/SCFTP.2020.15.3.010. (in Russ.).

Liang X., Fan Q. Journal of Materials Science and Chemical Engineering, 2013, vol. 1, no. 5, pp. 1–6. DOI: 10.4236/msce.2013.15001.

Vetrova E.V., Maksimenko E.V., Khizrieva S.S., Bugaeva A.F., Borisenko N.I., Minkin V.I. Journal of natural sci-ence, biology, and medicine, 2017, vol. 8, no. 2, pp. 213–215. DOI: 10.4103/0976-9668.210009.

Maksimenko E.V., Lekar A.V., Borisenko S.N., Khizrieva S.S., Vetrova E.V., Borisenko N.I., Minkin V.I. Russian Journal of Physical Chemistry B, 2018, vol. 12, no. 8, pp. 1269–1275. DOI: 10.1134/S1990793118080092.

Lekar A.V., Maksimenko E.V., Borisenko S.N., Khizrieva S.S., Vetrova E.V., Borisenko N.I., Minkin V.I. Russian Journal of Physical Chemistry B, 2019, vol. 13, no. 8, pp. 1273–1278. DOI: 10.1134/S1990793119080049.

Lekar A.V., Maksimenko E.V., Borisenko S.N., Khizrieva S.S., Borisenko N.I., Minkin V.I. Russian Journal of Phys-ical Chemistry B, 2020, vol. 14, no. 7, pp. 1153–1157. DOI: 10.1134/S199079312007012X.

Khizriyeva S.S., Borisenko N.I. Sverkhkriticheskiye flyuidnyye tekhnologii v reshenii ekologicheskikh problem. [Super-critical fluid technologies in solving environmental problems]. Arkhangel'sk, 2020, vol. 1, pp. 22–26. (in Russ.).

Hayashi Y. Chemical science, 2016, vol. 7, no. 2, pp. 866–880. DOI: 10.1039/C5SC02913A.

Tutel'yan V.A., Eller K.I., Aleshko-Ozhevskiy Yu.P. Rukovodstvo po metodam kontrolya kachestva i bezopasno-sti biologicheski aktivnykh dobavok k pishche. [Guidance on methods of quality control and safety of biologically active food additives]. Moscow, 2004, pp. 124–126. (in Russ.).

Makarova N.V., Zyuzina A.V. Izvestiya vysshikh uchebnykh zavedeniy. Pishchevaya tekhnologiya, 2011, vol. 5-6, no. 323-324, pp. 24–25. (in Russ.).

Marchenko M.A., Zilfikarov I.N., Ibragimov T.A., Maleyev A.G. Farmatsiya i farmakologiya, 2017, vol. 5, no. 3, pp. 222–241. DOI: 10.19163 / 2307-9266-2017-5-3-222-241. (in Russ.).

Khasanov V.V., Ryzhova G.L., Mal'tseva Ye.V. Khimiya rastitel'nogo syr'ya, 2004, no. 3, pp. 63–75. (in Russ.).

Khizriyeva S.S., Borisenko S.N., Maksimenko Ye.V., Vetrova Ye.V., Borisenko N.I., Minkin V.I. Khimiya rastitel'nogo syr'ya, 2021, no. 2, pp. 237–246. DOI: 10.14258/jcprm.2021028752. (in Russ.).

Volkov V.A., Pakhomov P.M. Vestnik Tverskogo gosudarstvennogo universiteta. Seriya: Biologiya i ekologiya, 2007, no. 5, pp. 64–67. (in Russ.).

Roche M., Dufour C., Mora N., Dangles O. Organic and biomolecular chemistry, 2005, vol. 3, no. 3, pp. 423–430. DOI: 10.1039/B416101G.

Vetrova E.V., Maksimenko E.V., Borisenko S.N., Lekar A.V., Borisenko N.I., Minkin V.I. Russian Journal of Physi-cal Chemistry B, 2017, vol. 11, no. 7, pp. 1202–1206. DOI: 10.1134/S1990793117070193.

Maksimenko E.V., Lekar A.V., Khizrieva S.S., Borisenko S.N., Vetrova E.V., Borisenko N.I., Minkin V.I. Journal of Natural Science, Biology and Medicine, 2018, vol. 9, no. 2, pp. 278–281. DOI: 10.4103/jnsbm.JNSBM_161_17.

Erdogan I., Bayraktar O., Uslu M.E., Tuncel Ö. Romanian Biotechnological Letters, 2018, vol. 23, no. 6, pp. 14217–14228. DOI: 10.26327/RBL2018.151.

Опубликован
2022-06-10
Как цитировать
1. Хизриева С. С., Борисенко С. Н., Максименко Е. В., Жаркова Г. В., Борисенко Н. И. СУБКРИТИЧЕСКАЯ ВОДА КАК ИНСТРУМЕНТ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ С ВЫСОКОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТЬЮ ИЗ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРИМЕРЕ ЛИСТЬЕВ ОЛИВЫ (OLEA EUROPAEA L.) // Химия растительного сырья, 2022. № 2. С. 137-146. URL: http://journal.asu.ru/cw/article/view/10519.
Выпуск
Раздел
Низкомолекулярные соединения