Десятая международная научная конференция «Древние культуры Монголии, Байкальской Сибири и Северного Китая»

Основное содержание статьи

П. К. Дашковский

Аннотация

В публикации кратко представлена информация о десятой Международной научной конференции «Древние культуры Монголии, Байкальской Сибири и Северного Китая», которая прошла 19–22 октября 2019 г. в Пекине (Китай). Данная конференция проходит ежегодно с 2010 г. на базе научно-образовательных центров России, Монголии и Китая. В 2019 г. организаторами мероприятия стали ведущие научные и образовательные учреждения Китая, которые связаны с изучением истории народов Сибири и Центральной Азии: Китайский народный университет, Цзилиньский университет Китайской Народной Республики, Институт археологии автономного района Внутренняя Монголия КНР и Музей автономного района Внутренняя Монголия КНР. Со стороны России и Монголии соорганизаторами мероприятия также выступили отдельные академические учреждения и высшие учебные заведения. В работе 10-й конференции приняли участие более 100 ученых из России, Монголии, Японии, Китая, США. На конференции было организовано пленарное и секционные заседания. В рамках конференции удалось обсудить широкий круг научных вопросов, связанных с изучением этнокультурных процессов в центральноазиатском регионе в различные исторические периоды. Кроме того, были рассмотрены результаты использования естественно-научных методов в археологических исследованиях, а также актуальные проблемы истории кочевых империй Центральной Азии и их взаимодействие с Китаем. Кроме того, для участников форума были организованы экскурсии для знакомства с памятниками культурно-исторического наследия Китая.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Metrics

Загрузка метрик ...

Детали статьи

Как цитировать
Дашковский , П. К. (2020). Десятая международная научная конференция «Древние культуры Монголии, Байкальской Сибири и Северного Китая». НАРОДЫ И РЕЛИГИИ ЕВРАЗИИ, 1(22), 149-154. https://doi.org/10.14258/nreur(2020)1-11
Раздел
ИНФОРМАЦИЯ О КОНФЕРЕНЦИЯХ
Биография автора

П. К. Дашковский , Алтайский государственный университет, Барнаул (Россия)

доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений, заведующий лабораторией этнокультурных и религиоведческих исследований Алтайского государственного университета, Барнаул (Россия)

Литература

-