Авторские права

Авторское право и лицензирование

Условия лицензии: авторы сохраняют авторские права и предоставляют журналу право первой публикации с работой, одновременно лицензированной по лицензии Creative Commons Attribution License International CC-BY, которая позволяет другим делиться работой с признанием авторства работы и первоначальной публикации в этом журнале.

Если статья принята к публикации в журнале «Народы и религии Евразииy», автор должен подписать соглашение о передаче авторских прав. Соглашение отправляется на почтовый (оригинал) или адрес электронной почты (отсканированная копия) редакции журнала.

Этим соглашением автор подтверждает, что представленные материалы:
не нарушают авторских прав других лиц или организаций;
ранее не публиковались в других издательствах и не были представлены для публикации в других изданиях.

Авторские права на все статьи, опубликованные в журнале «Народы и религии Евразии», сохраняются за авторами. Статьи лицензируются под лицензией Creative Commons CC BY 4.0 открытого доступа, что означает, что каждый может бесплатно скачать и прочитать статью. Кроме того, статья может быть повторно использована и процитирована при условии цитирования оригинальной опубликованной версии. Эти условия учитывают максимальное использование и выставление работы, гарантируя, что авторы получают надлежащий кредит. В исключительных случаях статьи могут лицензироваться по-разному. Если у вас есть конкретное условие (например, связанное с финансированием), которое не позволяет эту лицензию, сообщите об этом в редакцию журнала при подаче. Исключения будут предоставлены по усмотрению издателя. Воспроизведение опубликованных материалов от других издателей Абсолютно необходимо, чтобы авторы получили разрешение на воспроизведение любых опубликованных материалов (рисунков, схем, таблиц или любого фрагмента текста), которые не попадают в общественное достояние или на которые они не имеют авторских прав. Разрешение должно быть запрошено авторами у правообладателя (обычно у издателя или обратитесь к отдельным публикациям для идентификации правообладателя). Разрешение требуется для:
- ваших собственных работ, опубликованных другими издателями и авторских прав, которые вы не сохранили.
- существенные выдержки из чьих-либо произведений или серии работ.
- использование таблиц, графиков, диаграмм, схем и художественных работ, если они не изменены или слегка изменены.
- фотографии, на которые у вас нет авторских прав.
Разрешение не требуется для:
Восстановления вашей собственной таблицы с данными, уже опубликованными в других местах. Обратите внимание, что в этом случае вы должны указать источник данных в форме «Данные из ...» или «Адаптировано из ...». Разумно короткие цитаты считаются добросовестным использованием и поэтому не требуют разрешения. Графики, диаграммы, схемы и художественные работы, которые полностью перерисованы авторами и значительно изменены до неузнаваемости, не требуют разрешения.

Автор оставляет за собой право без согласия редакции и учредителей:

Использовать материалы статьи полностью или частично в ознакомительных целях.
Используйте материалы статьи целиком или частично для написания собственных диссертаций.
Использовать материалы статьи для подготовки тезисов докладов, докладов конференций, а также устных докладов.
Размещать  электронные копии статьи (включая окончательную электронную копию, загруженную с официального сайта журнала) на:
персональных веб-ресурсах всех авторов (веб-сайты, веб-страницы, блоги и т. д.);
веб-ресурсах учреждений, в которых работают авторы (включая электронные институциональные репозитории);
некоммерческих веб-ресурсы открытого доступа (например, arXiv.org).
Во всех случаях наличие библиографической ссылки на статью или гиперссылки на ее электронную копию на официальном сайте журнала является обязательным.