ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ОБЛЕПИХИ КРУШИНОВИДНОЙ (HIPPOPHAE RHAMNOIDES L.) ЛИСТЬЕВ МЕТОДОМ ГХ-МС

УДК 615.19.071

  • Ольга Валерьевна Тринеева Воронежский государственный университет https://orcid.org/0000-0002-1421-5067 Email: trineevaov@mail.ru
  • Наталья Александровна Ковалёва Воронежский государственный университет http://orcid.org/0000-0002-3507-5665 Email: natali-sewer@yandex.ru
Ключевые слова: облепиха крушиновидная, Hippophaë rhamnoides L., листья, газовая хроматография с масс-детектором, in silico, pass-online, фитостерины, терпены

Аннотация

Hippophae rhamnoides L. – многолетний кустарник семейства Elaegnaceae, имеющий значительный ареал распространения (как в культуре, так и в дикорастущем виде) и ежегодно возобновляемую сырьевую базу (плоды и листья). Листья облепихи крушиновидной характеризуются высоким накоплением различных групп БАВ. Однако фракция липофильных БАВ данного вида ЛРС остается малоизученной в отношении состава и фармакологических свойств. Цель работы – исследование фитохимического состава липофильных фракций листьев облепихи крушиновидной методом ГХ/МС с прогностической in silico-оценкой перспективных видов фармакологической активности идентифицированных соединений для последующей целенаправленной разработки лекарственных растительных препаратов на основе данного ЛРС определенного спектра действия. Объект исследования – собранные на территории Воронежской области и высушенные воздушно-теневым способом до остаточной влажности не более 10% облепихи крушиновидной листья трех фенологических фаз жизни растения (I – фаза завязывания плодов, II – фаза единичного созревания плодов, III – фаза массового созревания плодов) в 2022 году. На хроматограммах в листьях, заготовленных в различные фенофазы развития, наблюдалось наличие пиков около 40 соединений – по 20 в извлечениях из листьев заготовки I и III фаз; 16 – II фазы заготовки, из которых идентифицировано 14 соединений – 7, 8 и 10 в фенофазах I, II и III соответственно. Наибольшее количество соединений группы сахаров, стеринов, алифатических и алициклических спиртов характерно было для листьев фенологической фазы III – фазы технической зрелости плодов, что обусловливается накоплением данных БАВ в процессе жизнедеятельности. Однако листья уже в первую фазу заготовки можно рассматривать как потенциальный источник витаминов и стеринов ввиду их значительного накопления. Результаты исследования in silico позиционируют фитостеролы (бетулин и γ-ситостерол) как целевую группу БАВ липофильной фракции листьев третьей фазы заготовки вследствие большого накопления и наличия высокой вероятности проявления гиполипидемической, гипохолестеринемической и гепатопротекторной активностей. При этом максимальное накопление данной фракции в листьях в период сбора урожая плодов – основного фармакопейного ценного сырья данного растения – способствует возможности безотходного рационального использования растительных ресурсов.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Metrics

Загрузка метрик ...

Биографии авторов

Ольга Валерьевна Тринеева, Воронежский государственный университет

доктор фармацевтических наук, доцент, профессор кафедры фармацевтической химии и фармацевтической технологии

Наталья Александровна Ковалёва, Воронежский государственный университет

аспирант, преподаватель кафедры фармацевтической химии и фармацевтической технологии

Литература

Dedov I.I., Shestakova M.V., Mel'nichenko G.A., Mazurina N.V., Andreyeva Ye.N., Bondarenko I.Z., Gusova Z.R., Dzgoyeva F.Kh., Yeliseyev M.S., Yershova Ye.V., Zhuravleva M.V., Zakharchuk T.A., Isakov V.A., Klepiko-va M.V., Komshilova K.A., Krysanova V.S., Nedogoda S.V., Novikova A.M., Ostroumova O.D., Pereverzev A.P., Rozhivanov R.V., Romantsova T.I., Ruyatkina L.A., Salasyuk A.S., Sasunova A.N., Smetanina S.A., Starodubova A.V., Suplotova L.A., Tkacheva O.N., Troshina Ye.A., Khamoshina M.B., Chechel'nitskaya S.M., Shestakova Ye.A., Sheremet'yeva Ye.V. Ozhireniye i metabolism, 2021, no. 18(1), pp. 5–99. DOI: 10.14341/omet12714. (in Russ.).

Sandner G., Konig A., Wallner M., Weghuber J. Current Opinion in Food Science, 2020, vol. 34, pp. 9–20. DOI: 10.1016/j.cofs.2020.09.011.

Surbeyeva Ye.S., Sipkina N.Yu., Komova S.I., Yefremova U.A., Terninko I.I. Razrabotka i registratsiya lekarstven-nykh sredstv, 2022, no. 11(3), pp. 181–194. DOI: 10.33380/2305-2066-2022-11-3-181-194. (in Russ.).

Saggu S., Divekar H.M., Gupta V., Sawhney R.C., Banerjee P.K., Kumar R. Food Chem Toxicol., 2007, vol. 45(4), pp. 609–617. DOI: 10.1016/j.fct.2006.10.008.

Usha T., Middha S.K., Goyal A.K., Karthik M., Manoj D., Faizan S., Goyal P., Prashanth H., Pande V. The Journal of Biomedical Research, 2014, vol. 28(5), pp. 406–415. DOI: 10.7555/JBR.28.20130110.

Vijayaraghavan R., Gautam A., Kumar O., Pant S.C., Sharma M., Singh S., Kumar H.T., Singh A.K., Nivsarkar M., Kaushik M.P., Sawhney R.C., Chaurasia O.P., Prasad G.B. Indian Journal of Experimental Biology, 2006, vol. 44(10), pp. 821–831.

Padwad Y., Ganju L., Jain M., Chanda S., Karan D., Kumar Banerjee P., Chand Sawhney R. International im-munopharmacology, 2006, vol. 6(1), pp. 46–52. DOI: 10.1016/j.intimp.2005.07.015.

Tanwar H., Shweta, Singh D., Singh S.B., Ganju L. Inflammopharmacology, 2018, vol. 26(1), pp. 291–301. DOI: 10.1007/s10787-017-0345-0.

Ren Z., Gong H., Zhao A., Zhang J., Yang C., Wang P., Zhang Y. Foods, 2021, vol. 10, p. 804. DOI: 10.3390/foods10040804.

Amin M., Bilal A.M., Dhyal S., Zainab R. J. of Pharmacol. & Clin. Res., 2017, vol. 2(2), 555584. DOI: 10.19080/JPCR.2017.02.555584.

Verma H., Sharma M., Chahota R., Palial A. Vet. World, 2013, vol. 6(4), pp. 205–208. DOI: 10.5455/vetworld.2013.205-208.

Ganju L., Padwad Y., Singh R., Karan D., Chanda S., Chopra M.K., Bhatnagar P., Kashyap R., Sawhney R.C. Inter-national immunopharmacology, 2005, vol. 5(12), pp. 1675–1684. DOI: 10.1016/j.intimp.2005.03.017.

Geetha S., Sai Ram M., Singh V., Ilavazhagan G., Sawhney R.C. J. Ethnopharmacol., 2002, vol. 79(3), pp. 373–378. DOI: 10.1016/s0378-8741(01)00406-8.

Arimboor R., Kumar K.S., Arumughan C. Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis, 2008, vol. 47(1), pp. 31–38. DOI: 10.1016/j.jpba.2007.11.045.

Begaa S., Messaoudi M. Biological trace element research, 2019, vol. 187(1), pp. 301–306. DOI: 10.1007/s12011-018-1365-3.

Dharam P.A., Amrit K.S., Jyoti K., Tanveer N. Indo Global Journal of Pharmaceutical Sciences, 2012, vol. 2(2), pp. 108–113.

Pop R.M., Weesepoel Y., Socaciu C., Pintea A., Vincken J.P., Gruppen H. Food Chem., 2014, vol. 147, pp. 1–9. DOI: 10.1016/j.foodchem.2013.09.083.

Tarasov A.V., Bukharinova M.A., Khamzina Ye.I. Industriya pitaniya, 2018, vol. 3, no. 2, pp. 31–38. DOI: 10.29141/2500-1922-2018-3-2-5. (in Russ.).

Murzakhmetova M.K., Utegaliyeva R.S., Aralbayeva A.N., Lesova Zh.T. Actualscience, 2015, vol. 1, no. 5(5), pp. 26–28. (in Russ.).

Karomatov I.D., Bukayev M.K. Biologiya i integrativnaya meditsina, 2018, no. 6(23), pp. 37–47. (in Russ.).

Bagirov I.M. Farmakognosticheskoye izucheniye rasteniy semeystva Lokhovyye: avtoref. dis. … kand. farm. nauk. [Pharmacognostic study of plants of the Lochaceae family: abstract. dis. ...cand. pharm. Sci.]. Moscow, 2010, 24 p. (in Russ.).

Kramarʹov S.O., Evtushenko V.V., Shadryn V.O., Holovach O.V., Kaminsʹka T.M. Aktual'naâ Infektologiâ, 2018, no. 6(2), pp. 77–82. DOI: 10.22141/2312-413x.6.2.2018.131093. (in Ukr.).

Morozov V.I. Khimiko-farmatsevticheskiy zhurnal, 2007, vol. 41, no. 8, pp. 19–21. (in Russ.).

Bortnikova V.V. Biomeditsina, 2011, no. 3, pp. 106–108. (in Russ.).

Guliyev V.B., Gul M., Yildirim A. J. Chromatogr. B, 2004, vol. 812, pp. 291–307.

Upadhyay N.K., Kumar R., Siddiqui M.S., Gupta A. Evid. Based Complement. Alternat. Med., 2011, 659705. DOI: 10.1093/ecam/nep189.

Saggu S., Divekar H.M., Gupta V., Sawhney R.C., Banerjee P.K., Kumar R. Food and Chemical Toxicology, 2007, vol. 45, pp. 609–617.

Gupta A. The International Journal of Lower Extremity Wounds, 2005, vol. 4, pp. 88–92.

Goncharova N.P., Glushenkova A.I. Chemistry of natural Compounds, 1996, vol. 32, pp. 585–586.

Dhyani D., Maikhuri R.K., Rao K.S., Kumar L., Purohit V.K., Sundriyal M., Saxena K.G. Curr. Sci., 2007, vol. 92, pp. 1148–1152.

Zeb A. J. Biol. Sci., 2004, vol. 4, pp. 687–693.

Kukina T.P., Shcherbakov D.N., Gensh K.V., Tulysheva E.A., Salnikova O.I., Grazhdannikov A.E., Kolosova E.A. Russ. J. Bioorg. Chem., 2017, vol. 43, no. 7, pp. 747–751.

Sadowska B., Budzy´nska A., Stochmal A., Zuchowski J., Rózalska B. Microb. Pathog., 2017, vol. 107, pp. 372–379.

Rafalska A., Abramowicz K., Krauze M. World Sci. News, 2017, vol. 72, pp. 123–140.

Kumar M.Y., Tirpude R.J., Maheshwari D.T., Bansal A., Misra K. Food Chem, 2013, vol. 141, pp. 3443–3450.

Guan T.T.Y., Cenkowski S., Hydamaka A. J. Food Sci., 2005, vol. 70, pp. 514–518.

Lee H.I., Kim M.S., Lee K.M., Park S.K., Seo K.I., Kim H.J., Kim M.J., Choi M.S., Lee M.K. Food Chem. Toxicol, 2011, vol. 49, pp. 2370–2376.

Maheshwari D.T., Yogendra Kumar M.S., Verma S.K., Singh V.K., Singh S.N. Food Chem. Toxic., 2011, vol. 49, pp. 2422–2428.

Michel T., Destandau E., Le Floch G., Lucchesi M.E., Elfakir C. Food Chem., 2012, vol. 131, pp. 754–760.

Tiwari S., Bala M. Phytopharmacology, 2011, vol. 1, pp. 35–48.

Upadhyay N.K., Kumar M.S.Y., Gupta A. Food Chem Toxicol., 2010, vol. 48, pp. 3443–3448.

Gradt I., Kuhn S., Morsel J., Zvaigzne G. Proc. Natl. Acad. Sci. U.S.A., 2017, vol. 3, pp. 211–216. DOI: 10.1515/prolas-2017-0035.

Zhamanbaeva G., Murzakhmetova M., Tuleukhanov S., Danilenko M. Bull. Exp. Biol. Med., 2014, vol. 158, pp. 221–224. DOI: 10.1007/s10517-014-2734-3.

Saikia M., Handique P.J. International Journal of Life Sciences Biotechnology and Pharma Research, 2013, vol. 2(1), pp. 80–91.

Górnaś P., Šnē E., Siger A., Segliņa D. Saudi J. Biol. Sci., 2016, vol. 23, pp. 512–516.

Radenkovs V., Püssa T., Juhnevica-Radenkova K., Anton D., Seglina D. Food Biosci., 2018, vol. 24, pp. 56–66.

Jain M., Ganju L., Katiyal A., Padwad Y., Mishra K.P., Chanda S., Karan D., Yogendra K.M., Sawhney R.C. Phyto-medicine, 2008, vol. 15, pp. 793–799.

Ma X., Yang W., Kallio H., Yang B. Crit. Rev. Food Sci. Nutr., 2021, vol. 62, pp. 3798–3816.

Pap N., Reshamwala D., Korpinen R., Kilpeläinen P., Fidelis M., Furtado M.M., Granato D. Food Chem. Toxicol., 2021, vol. 153, pp. 112–284.

Ma J.S., Chang W.H., Liu G.H., Zhang S., Zheng A.J., Li Y., Cai H.Y. Poult. Sci., 2015, vol. 94, pp. 2641–2649.

Singh D.N., Shukla P.K., Bhattacharyya A., Singh Y., Sirohi R. Indian J. Poult. Sci., 2019, vol. 54, pp. 257–262.

Kovaleva N.A., Trineyeva O.V., Slivkin A.I. Sorbtsionnyye i khromatograficheskiye protsessy, 2022, vol. 22, no. 3, pp. 284–298. DOI: 10.17308/sorpchrom.2022.22/9335. (in Russ.).

Isachkin A.V., Zubik I.N., Potapova A.V., Yermakov M.A. Vestnik Kurskoy gosudarstvennoy sel'skokhozyaystvennoy akademii, 2019, no. 2, pp. 64–69. (in Russ.).

Gosudarstvennaya farmakopeya Rossiyskoy Federatsii, XIV izdaniya. [State Pharmacopoeia of the Russian Federation, XIV edition]. Moscow, 2018. URL: http://femb.ru/femb/pharmacopea.php. (in Russ.).

Trineyeva O.V., Kolosova O.A., Slivkin A.I. Vestnik Voronezhskogo gosudarstvennogo universiteta. Seriya: Khimiya. Biologiya. Farmatsiya, 2022, no. 4, pp. 130–137. (in Russ.).

Verlina A.A., Buzlama A.V., Uymanova A.S., Gudkova A.A. Vestnik Voronezhskogo gosudarstvennogo universiteta. Seriya: Khimiya. Biologiya. Farmatsiya, 2021, no. 4, pp. 61–67. (in Russ.).

Sonawane P.D., Pollier J., Sayantan P., Szymanski J., Massalha H., Meital Y., Tamar U., Malitsky S., Arendt P., Pauwels L., Almekias-Siegl E., Rogachev I., Meir S., Cárdenas P.D., Masri A., Petrikov M., Schaller H., Schaf-fer A.A., Kamble A., Giril A.P., Goossens A., Aharoni A. Nat. Plants, 2016, vol. 3, pp. 1–13. DOI: 10.1038/nplants.2016.205.

Опубликован
2023-12-15
Как цитировать
1. Тринеева О. В., Ковалёва Н. А. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ОБЛЕПИХИ КРУШИНОВИДНОЙ (HIPPOPHAE RHAMNOIDES L.) ЛИСТЬЕВ МЕТОДОМ ГХ-МС // Химия растительного сырья, 2023. № 4. С. 219-229. URL: http://journal.asu.ru/cw/article/view/12467.
Выпуск
Раздел
Низкомолекулярные соединения