НАКОПЛЕНИЕ АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ В ЗЕРНЕ ПШЕНИЦЫ В ПРОЦЕССЕ ПРОРАЩИВАНИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПШЕНИЧНОГО СОЛОДА
Аннотация
Определено содержание белка, крахмала, амилолитических ферментов в зерне двух сортов яровой пшеницы (Triticum aestivum L), выращиваемых в Приморском крае. Исследовано накопление амилолитических ферментов в процессе проращивания пшеницы с различным уровнем белковых веществ в зерне, а также изучено влияние режима проращивания на образование амилолитических ферментов с целью оптимизации процесса солодоращения зерна при получении пшеничного солода.
Скачивания
Metrics
Литература
Демьянов Н.С. Рынок зерновых: текущая ситуация и прогнозы // Экономика сельскохозяйственных и перера-батывающих предприятий. 2011. №4. С. 62–67.
Агропромышленный комплекс России в 2011 году: экономический обзор // АПК: экономика, управление. 2012. №3. С. 58–68.
Шелленбергер И.А. Производство и использование пшеницы // Пшеница и оценка ее качества. М.,1968. С. 14–24.
Казаков Е.Д. Зерноведение с основами растениеводства. М., 1973. 287 с.
Delvaux F., Combes F.J., Delvaux F.R. The effect of wheat malting on the cooloidial haze of white beers // MBAA TQ. 2004. Vol. 41, N1. Pp. 27–32.
Depraetere S.A., Delvaux F, Coghe S., Delvaux F.R. Wheat variety and barley malt properties: influence on haze in-tensity and foam stability of wheat beer // J. Inst. Brew. 2004. Vol. 110, N3. Рp. 200–206.
Казаков Е.Д., Карпиленко Г.П. Биохимия зерна и хлебопродуктов. СПб., 2005. 512 с.
Нарцисс Л. Технология солодоращения. СПб., 2007. 582 с.
Кунце В. Технология солода и пива. СПб., 2009. 1064 с.
Jin Y.-H.,. Du J.-H,. Zhang K.-L,. Zhang X.-C. Effects of wheat starch contents on malt qualities // J. Inst. Brew. 2011. Vol. 117, N4. Рp. 534–540.
Blazek J., Copeland L. Amylolysis of wheat starches. I. Direstion kinetics of starches with varying functional proper-ties // J. Cereal Sci. 2010. Vol. 51. Рp. 265–270.
Bamforth C.W. Current perspectives on the role of enzymes in brewing // J. Cereal Sci. 2009. Vol. 50. Рp. 353–357.
Бэмфорт Ч. Новое в пивоварении. СПб., 2007. 520 с.
Jin Y., Zhang K.,. Du J. Effects of wheat protein content on endosperm composites and malt quality //J. Inst. Brew. 2008. Vol. 114, N4. Рp. 289–293.
Agu R.C., Palmer G.H. Some relationships the protein nitrogen of barley and the production of amylolytic enzymes during malting // J. Inst. Brew. 1998. Vol. 104, N5. Рp. 273–276.
Molina-Cano J.-L., Polo J.P., Romagosa I., MacGregor A.W. Malting behavior of barleys Grown in Canada and Spain as related to hordein and Enzyme content // J. Inst. Brew. 2004. Vol. 110, N1. Рp. 34–42.
Jin Y., Du J., Zhang K., Xie L., Li P. Relationship between Kolbach index and other quality parameters of wheat malt // J. Inst. Brew. 2012. Vol. 118, N1. Рp. 57–62.
Каталог сортов полевых, овощных и плодово-ягодных культур, возделываемых в Приморском крае / под ред. А.К. Чайка. М., 2005. 244 с.
Agu R.C. Some relationships Between malted Barleys of Different Nitrogen Levels and the Wort Properties // J. Inst. Brew. 2003. Vol. 109, N2. Рp. 106–109.
Ростовская М.Ф., Загария С.Ю., Алябьев Б.А., Клыков А.Г. Пивоваренный солод из сортов пшеницы, возде-лываемых в Приморском крае // Пиво и напитки. 2009. №4. С. 36–38.
Меледина Т.В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении. СПб., 2003. 304 c.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
2. Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
3. Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу.