РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН ОБЛЕПИХИ
Аннотация
Разработана технология получения пророщенных семян облепихи. Изменения в химическом составе семян облепихи при проращивании изучались физико-химическими методами. Установлены модификационные изменения микроструктуры семян облепихи с использованием электронного микроскопирования с системой микроанализа INCA. Разработаны частные технологии использования пророщенных семян облепихи в производстве функциональных мучных кондитерских изделий.
Скачивания
Metrics
Литература
Арбаков К.А., Захарова Г.М. Облепиха в Бурятии. Улан-Удэ, 2000. 140 с.
Золотарева А.М., Чиркина Т.Ф. Вторичные сырьевые ресурсы переработки растительного сырья : учеб. посо-бие. Улан-Удэ, 2011. 130 с.
Патент 2463809 (РФ). Пищевой функциональный продукт «Талкан» из пророщенного зерна и способ его произ-водства / Ф.М. Кадыров, А.С. Акрамова, М.У. Бабаев, М.Р. Хакимова, С.И. Игамбердиева. 20.10.2012.
Косминский Г.И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Минск, 1998. 158 c.
Методы биохимического исследования растений / под ред. А.И. Ермаковой. Л., 1987. 428 с.
Технохимический контроль жиров и жирозаменителей : учеб. пособие / под ред. проф. О.Б. Рудакова. СПб., 2011. 576 с.
Методика выполнения измерений массовой доли витаминов А и Е в пробах пищевых продуктов и продоволь-ственного сырья на анализаторе жидкости «Флюорат-02». Методика 04-07-96. СПб., 1996. 39 с.
Государственная Фармакопея СССР. XI изд. Вып. 2. М., 1990. 642 с.
Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика. М., 1991. 288 с.
Патент 2524827 (РФ). Способ производства зернового хлеба / В.И. Акиншин. 27.05.1997.
Патент 2527295 (РФ). Способ производства пищевых продуктов быстрого приготовления на основе пророщен-ных злаков / Я.Д. Марцынив, Е.В. Москалев. 27.12.2014.
Патент 254747 (РФ). Кекс «Ростик» / А.М. Золотарева, С.Б. Ринчинова, Нямдорж Болорцэцэг. 10.04.2015.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
2. Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
3. Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу.