К УСЛОВИЮ СХОДИМОСТИ МОНОТОННЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ НА ГИПЕРДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ СТРУКТУРАХ
Аннотация
В рамках аксиоматики альтернативной теории множеств (AST) построение структуры, служащей аналогом класса действительных чисел, главную роль играет выбор основного сегмента класса N. При этом, если выбранный сегмент обладает достаточной степенью нечеткости, то в итоговой гипердействительной структуре даже монотонные ограниченные последовательности не обязаны иметь пределов. В работе предлагаются условия, которые гарантируют наличие или отсутствие предела в этих структурах. Уточняются предыдущие результаты автора.Литература
Дронов С.В. О пределах монотонных последовательностей в AST // Известия АлтГУ . – 2016. – №. 1 (89) . – С. 101 – 109.
Дронов С.В. Неполные пределы и структура семейства измеримых классов в AST // Известия АлтГУ. – 2013. – № 1/1 (77). – С. 34 –38.
Вопенка П. Альтернативная теория множеств: Новый взгляд на бесконечность. – Новосибирск: Изд-во Института математики. – 2004. – 612 с.
Дронов С.В. О свойстве фундаментальности сегментов класса натуральных чисел // Известия АлтГУ. – 2009. – № 1. – С. 46 – 49.
1. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
2. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале. с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи