Концепция журнала

В журнале будут представлены результаты изучения различных мировоззренческих систем народов, проживавших на территории Сибири и Центральной Азии в древности, эпоху средневековья и в период этнографической современности. Ряд работ посвящен изучению этнокультурыных и этноконфессиональных процессов в контексте национальной и государственно-конфессиональной политики России и зарубежных стран.

 

Издание рассчитано на религиоведов, историков, археологов, этнографов, культурологов и всех интересующихся историей народов и религий России и стран Азии.

Периодичность издания

Журнал издается с 2007 года. Перодичность издания 4 выпуска в год 

Сроки приема и публикации статей

№ журнала

Срок приема статей

№1 до 1 марта
№2 до 1 мая
№3 до 1 июля
№4 до 1 сентября

 

Политика открытого доступа

Этот журнал предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту, исходя из следующего принципа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями.

История журнала

Учредителем журнала является кафедра политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений Алтайского государственного университета. Издается с 2007 г.  как сборник научных статей, с 2016 г. как научный журнал «Мировоззрение населения южной Сибири и центральной Азии в исторической ретроспективе». С 2017 г. журнал называется «Народы и религии Евразии».

 

Журнал включен в РИНЦ как периодическое издание.

 

Периодичность издания: 4 выпуска в год.