Международная научно-практическая конференция «Религии Казахстана и Центральной Азии на Великом шелковом пути».

Основное содержание статьи

Петр Константинович Дашковский

Аннотация

В статье отражены итоги проведения Международной научно-практической конференции «Религии Казахстана и Центральной Азии на Великом шелковом пути», которая состоялась 12-13 июня 2017 г. в г. Алматы Республики Казахстан. Конференция проходила на базе Института востоковедения и Института археологии Академии наук Республики Казахстан при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, кластерного бюро ЮНЕСКО и Государственного музея «Центр сближения культур». В работе научного форума приняли участие ученые из Узбекистана, Кыргызстана, России, Азербайджана, США, Италии. На конференции было представлено более 20 докладов, в которых ученые изложили новейшие результаты изучения распространения прозелитарных религий в Центральной Азии в исторической ретроспективе. Особое внимание было уделено новейшим археологическим открытиям памятников, отражающих деятельность несторианских, буддийских манихейских миссионеров на территории Центрально-Азиатского региона. На конференции неоднократно подчеркивалась особая роль Великого шелкового пути как мощного культурного ретранслятора, в том числе и различных религиозных традиций.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Metrics

Загрузка метрик ...

Детали статьи

Как цитировать
Дашковский , П. К. (1). Международная научно-практическая конференция «Религии Казахстана и Центральной Азии на Великом шелковом пути». НАРОДЫ И РЕЛИГИИ ЕВРАЗИИ, 12(3-4), 140-143. извлечено от http://journal.asu.ru/wv/article/view/3503
Раздел
ИНФОРМАЦИЯ О КОНФЕРЕНЦИЯХ
Биография автора

Петр Константинович Дашковский , Алтайский государственный университет, г. Барнаул (Россия).

доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений Алтайского государственного университета, г. Барнаул (Россия).