ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ФЛАВОНОИДОВ И АНТОЦИАНОВ В СПЕЛЫХ ПЛОДАХ БУЗИНЫ
Аннотация
Методом жидкостной хроматографии исследованы плоды бузины (Sambucus nigra L.), распространенной в высокогорных районах Грузии, на наличие фенольных соединений. Определен количественный и качественный состав флавоноидных гликозидов и антоцианов. Установлено, что спелый плод бузины содержит флавоноидных гликозидов 289 мг/кг и антоцианов 1110 мг/кг.
Скачивания
Metrics
Литература
Nakatani N., Kikuzaki H., Hikida J., Ohba M., Inami O., Tamura I. Acylated anthocyanins from fruits of Sambucus canadensis // Phytochemistry. 1995. Vol. 38, N3. Pp. 755–757.
Abuja P.M., Murkovic M., Pfannhauser W. Antioxidant and prooxidant activities of elderberry (Sambucus nigra) ex-tract in low-density lipoprotein oxidation // Journal of Agricultural and Food Chemistry. 1998. Vol. 46, N10, Pp. 4091–4096.
Rice-Evans C.A., Miller N.J., Papanga G. Structure-antioxidant activity relationships of flavonoids and phenolic acids // Free Radical Biology and Medicine. 1996. Vol. 20, N7. Pp. 933–956.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
2. Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
3. Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу.







