Acta Biologica Sibirica публикует оригинальные, ранее нигде не опубликованные статьи по следующим тематикам: Фаунистика, Флористика, Биогеография, Биологическая систематика, Охрана природы и особо охраняемые природные территории, Рецензии на опубликованные статьи и монографии по вышеперечисленным тематикам, Мемориальные статьи. Предпочтение отдается статьям на английском языке. Ограничений по объему статьи и количеству статей в выпуске нет. Журнал выходит четыре раза в год в режиме “continuous publication”. По направлению фаунистика и флористика принимаются статьи двух типов: флористические и фаунистические списки по любым регионам мира (районы, области, страны, горные хребты, заповедники), а также фаунистические и флористические находки (находки новых видов для регионов, дополнения к уже опубликованным ранее кадастрам…). Также могут быть приняты статьи по методике фаунистических и флористических исследований. Материалы, объемом до трех страниц, размещаются в рубрике Short Communication. Журнал относится к рецензируемому научному изданию, в котором должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук (как издание, входящее в базу данных Web of Science).

Политика журнала включает обязательное рецензирование рукописей анонимными рецензентами. Предпочтение отдается статьям, проиллюстрированных картами распространения, фотографиями биологических объектов в природе, коллекционных экземпляров, фотографиями биотопов.

Acta Biologica Sibirica включена в международные агрегаторы и базы данных: Web of ScienceE-Library.ru; Ulrichs Web; OCLC-WorldCat; Google Scholar; DOAJ; ProQuest; OpenAIRe; BASE - Bielefeld Academic Search Engine; OAIsters.

Авторы сохраняют авторское право, а также дают право журналу публиковать оригинальные научные статьи, содержащие результаты экспериментальных и теоретических исследований, которые не находятся на рассмотрении для публикации в других изданиях. Все материалы распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution, которая позволяет другим распространять их с признанием авторства работы и первичностью ее публикации в этом журнале.


Правила для авторов


Журнал выходит четыре раза в год в режиме “continuous publication”; даты закрытия выпусков: 31 марта, 30 июня, 30 сентября, 31 декабря. 


Главный редактор: Яковлев Р.В.

Заместители главного редактора: Д.А. Герман, П.С. Нефедьев.

Выпускающий редактор - Е.В. Гуськова

Менеджер по работе с базами данных: А.В. Мацюра 

 

Сокращенное название: ABS

Acta Biologica Sibirica | eISSN 2412-1908

Издатель: Altai State University

Адрес: Алтайский государcтвенный университет, проспект Ленина, 61, Барнаул, 656049, Российская Федерация


Текущий выпуск

Том 4 № 3 (2018): Acta Biologica Sibirica
Опубликован: 2018-09-03

Статьи

Показать все выпуски